Pembunuhan di Subang
Sosok Misterius Banpol dalam Kasus Subang Terbongkar, Polisi Segera Cari Keberadaan sang Oknum?
Sempat menjadi sosok yang menyimpan banyak misteri karena tak pernah terlihat publik, identitas oknum Banpol dalam kasus Subang dibeberkan pihak Danu.
Penulis: Alma Dyani Putri
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM – Kasus pembunuhan Tuti Suhartini (56) dan Amalia Mustika Ratu (23), hingga saat ini masih berada dalam proses penyelidikan.
Terhitung sudah lebih dari dua bulan sejak jasad ibu serta anak itu ditemukan dalam kondisi tertumpuk di bagasi mobil Alphard yang terparkir di rumahnya, di Desa Ciseuti, Kecamatan Jalancagak, Subang, Jawa Barat.
Perkembangan paling baru dari perkara tersebut adalah terkuaknya sosok oknum Bantuan Polisi (Banpol) yang disebutkan dalam keterangan Danu (21), satu di antara saksi kunci kasus Subang.

Baca juga: Disuruh Oknum Banpol Bersihkan Bak Mandi TKP Subang dan Kini Terancam Jadi Tersangka, Danu Dijebak?
Baca juga: Yosef dan Danu Telah Diperiksa Kembali terkait Kasus Subang, Akankah Mimin dan Yoris Dipanggil Lagi?
Secara blak-blakan, pihak Danu membeberkan identitas oknum yang beberapa hari ini banyak dibicarakan karena menyimpan sisi misterius.
Banpol tersebut belum pernah terlihat di hadapan publik, meskipun begitu ramai dibicarakan atas dugaan keterkaitkannya dengan peristiwa pembunuhan Tuti dan Amalia.
Namun, perlahan sosok tersebut mulai terungkap.
Sebagaimana dilansir TribunWow.com dari TribunJabar.id, pihak Danu sudah membeberkan foto sang oknum.
Terlihat pria tersebut menggunakan atasan berwarna coklat dan bawahan celana panjang gelap.
Dalam foto itu, juga menunjukkan bahwa sang oknum memang tengah berada di Tempat Kejadian Perkara (TKP) kasus Subang, yakni rumah Tuti dan Amalia.
Namun sayangnya, wajah sosok tersebut tidak terlihat jelas karena berdiri membelakangi kamera.
Menurut informasi, oknum Banpol tersebut diidentifikasi hanya dengan inisialnya saja, yakni U.
Banpol U dilaporkan sebagai sosok yang sangat dipercaya oleh anggota Polsek Jalancagak di Subang.
Itu karena, pihaknya sering dimintai pertolongan untuk membantu membersihkan Mapolsek Jalancagak selama ini.
Meskipun foto oknum Banpol U sudah diterbitkan, tetapi hingga saat ini keberadaan sosok itu masih belum diketahui.
Selain itu, belum bisa dipastikan apakah kepolisian ikut mencari oknum tersebut untuk dijadikan sebagai saksi kunci kasus Subang atau tidak.