Vanessa Angel dan Suami Meninggal Dunia
Sopir Ngaku Ngantuk hingga Sebabkan Vanessa Angel dan Bibi Tewas, Pakar: Bohong, Diduga Kuat Sengaja
Alasan Tubagus Joddy yang mengaku ngantuk hingga mengakibatkan kecelakaan dan menewaskan Vanessa Angel dan Bibi disebut hanya alibi.
Penulis: Rilo Pambudi
Editor: Atri Wahyu Mukti
TRIBUNWOW.COM - Meninggalnya artis Vanessa Angel dan suaminya, Bibi Andriansyah dalam kecelakaan tunggal di Tol Nganjuk arah Surabaya Km 672, menyita atensi masyarakat luas, Kamis (4/11/2021).
Tak terkecuali oleh Praktisi hukum Ricky Vinando, yang menganalisa insiden maut tersebut.
Dari lima orang penumpang, Vanessa Angel dan suami diketahui tewas di tempat dan yang lainnya selamat.

Baca juga: Soal Wasiat Vanessa Angel dan Suami untuk Gala Sky, Juragan 99 Janji Bantu: Kita Siap Terdepan
Dalam perjalanan yang berujung tragis tersebut, pengemudi mobil atau sopir yaitu Tubagus Joddy diduga kuat berkendara dengan kecepatan sangat tinggi.
Diberitakan TribunWow.com sebelumnya, Tubagus Joddy sempat mengaku kelelahan atau mengantuk.
Mobil Pajero Sport berwarna putih yang dikendarainya menyambar beton pembatas jalan tol hingga membuatnya hancur dan terseret 30 meter.
Vanessa Angel yang berada di kursi baris kedua bahkan sampai terpental ke luar mobil.
Berdasarkan fakta tersebut, Ricky Vinando secara tegas menyebut bahwa alasan Joddy kelelahan atau mengantuk, tidak dapat diterima secara hukum,
Pasalnya, hal itu bertentangan dengan bukti berupa video yang di unggah Joddy pada stories Instagram sebelum terjadinya kecelakaan fatal tersebut.
Oleh sebab itu Ricky mendesak agar dalam waktu dekat setelah pulih, Joddy segera diperiksa terkait dugaan menyetir sempat hingga 190 Km/Jam.
Baca juga: Soal Wasiat Vanessa Angel dan Suami untuk Gala Sky, Juragan 99 Janji Bantu: Kita Siap Terdepan
Baca juga: Penyesalan Terbesar Mertua Vanessa Angel setelah Anak Menantu Meninggal, Ini Pengakuan Ayah Bibi
"Penetapan tersangka terhadap Joddy sopir Vanessa Angel dan Bibi harus dilakukan karena berdasarkan fakta hukum."
"Sebelum terjadinya kecelakaan fatal, dia sempat mengendarai mobil di tol dengan kecepatan yang sangat-sangat membayakan nyawa yakni hampir 200 Km/Jam, tepatnya 190 Km/Jam. Jadi sudah ada gambaran mens reanya, niat jahat. Patut diduga udah ga bener sejak awal ya. Kemudian juga saat mengemudikan mobil hampir 200 Km/Jam."
"Joddy juga masih sempat memvideokan ke arah setir mobil dan angkanya tepat 190 Km/Jam lalu di unggah ke Instagram Stories, ini kan tanda tanya besar apa motivasinya melakukan itu?", kata Ricky Vinando dikutip TribunWow.com dalam rilisnya Jumat (5/11/2021).
Menurut Ricky, sejak awal Joddy diduga kuat sudah ada niat mencelakakan mobil Pajero Sport Putih demi konten Instagram dan gaya-gayaan di Instagram.
Bukti kecepatan 190 Km/Jam yang diunggah di Instagram, membuatnya tak punya alasan yang bisa membuat lolos dari ancaman jerat pidana.
Baca juga: Belum Bisa Memaafkan Kelakuan Sopir Vanessa Angel, Ayah Bibi Andriansyah: Agar Bisa Mengontrol Diri