Kebakaran di Lapas Tangerang
Jenguk Korban Kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang, Yasonna Laoly Ungkap Curhatan Napi: Mengkhawatirkan
Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Laoly, menjenguk napi yang selamat dan kini menjalani perawatan intensif di RSUD Tangerang.
Penulis: Rilo Pambudi
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Tragedi pilu kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang, Banten, menjadi perhatian banyak pihak.
Pasalnya, insiden tersebut menewaskan sedikitnya 44 korban narapidana yang terjebak dalam kobaran api.
Dari puluhan napi yang selamat, 7 korban di antaranya mengalami luka bakar cukup serius.
Baca juga: Ngeluh Makanan Penjara Tak Enak, Korban Tewas Sempat Minta Dikirimi Sesuatu sebelum Lapas Terbakar
Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Laoly, mengunjungi langsung RSUD Kabupaten Tangerang untuk menjenguk korban yang kini dirawat di ICU.
Sebanyak 7 narapidana masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit.
Sementara 3 napi yang sebelumnya dirawat akhirnya meninggal dunia akibat luka bakar 98 persen dan gangguan multi organ.
"Saya datang untuk menjenguk korban yang dirawat, tadi kalau sudah mengetahui ada 3 meninggal dunia," kata Yasonna dikutip TribunWow.com dari Tribunnews.com, Kamis (9/9/2021).
"Tadi saya sempat menjenguk di ruang UGD dan di ICU, beberapa kondisinya cukup membaik," ujarnya di RSUD Kabupaten Tangerang.
Baca juga: Bantah Isu Bentrok Antar Napi Narkoba sebelum Kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang, Begini Kata Kalapas
Baca juga: Korban Tewas Kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang Jadi 44 Orang, Begini Kondisi dan Identitas 3 Korban
Yasonna kemudian pembicaraannya dengan narapidana yang kondisinya cukup baik.
Ia membeberkan, napi tersebut mengaku masih merasa trauma berat dengan musibah Rabu dini hari kemarin.
"Saya sudah bicara tadi bahwa masih trauma dengan kondisi yang terjadi kemarin. Memang kondisinya sangat mengkhawatirkan," ungkap Yasonna.
Dalam kesempatan itu, Yasonna juga memberikan santunan kepada keluarga tiga korban yang meninggal di rumah sakit.
Tiga napi yang meninggal pada Kamis, (9/9/2021) adalah Adam Maulana, Hadiyanto, dan Timothy (Napi Narkoba).
Baca juga: Sebentar Lagi Bebas, Korban Kebakaran Lapas Tangerang Habiskan Malam Terakhir Video Call Calon Istri
Kesaksian Napi yang Selamat
Kebakaran maut terjadi di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1 Tangerang, Banten, pada Rabu (8/9/2021) dini hari.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/yasonna-laoly-saat-konferensi-pers-di-lapas-kelas-1-tangerang.jpg)