Breaking News:

Terkini Daerah

Bocah 6 Tahun Disiksa Orangtua untuk Tumbal Pesugihan, Kakak Korban Meninggal Dicekoki Garam 2 Liter

Dua kakak beradik di Gowa, Sulawesi Selatan, menjadi korban penganiayaan orangtuanya yang menjalani ilmu hitam.

Penulis: Rilo Pambudi
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUN-TIMUR.COM/Sayyid
Bocah berusia 6 tahun dianiaya dan akan dijadikan tumbal oleh orangtuanya sendiri, Sabtu (4/9/2021). Terbaru, diketahui bahwa kakak korban juga mengalami penganiayaan tak wajar hingga meninggal dunia, Minggu (5/9/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Nasib tragis dialami bocah perempuan berinisial AP (6), asal Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.

AP menjadi korban penganiayaan oleh kedua orangtuanya yang diduga menjalani ritual pesugihan.

Mirisnya, kakek, nenek serta pamannya diduga juga ikut terlibat menganiaya korban.

Ilustrasi kekerasan dalam rumah tangga
Ilustrasi kekerasan dalam rumah tangga (TribunJatim)

Baca juga: Lukai Mata Anak Berusia 6 Tahun untuk Ritual Pesugihan, Ayah dan Ibu Korban Diduga Sakit Jiwa

Peristiwa memilukan itu terjadi di Lingkungan Lembang Panai, Kelurahan Gantarang, Kecamatan Tinggimoncong, Kabupaten Gowa, Sabtu (4/9/2021).

Akibat insiden tersebut, AP mengalami luka serius di matanya lantaran berusaha dicukil oleh ayah, ibu, paman, dan kakek serta neneknya.

Korban saat ini menjalani perawatan medis di RSUD Syekh Yusuf Gowa.

Sebanyak empat orang pelaku dalam kasus tersebut kini telah diamankan polisi.

Kedua orangtua korban tengah dilakukan observasi di Rumah Sakit Dadi Makassar, untuk diperiksa kejiawaannya.

Sedangkan kakek dan paman korban kini tengah menjalani pemeriksaan di kantor polisi.

Baca juga: Kronologi Pria 76 Tahun Cabuli Bocah 4 Tahun, Langsung Dihajar Orangtua Korban setelah Terbongkar

Baca juga: Trauma seusai Dicabuli 10 Pria, Bocah di Medan Berani Cerita ke Ibunya karena Hal Ini

Sang Kakak Meninggal Jadi Korban Ritual

Salah satu paman korban, Bayu (34) memberikan kesaksian atas kejadian tersebut.

Dirinya mengatakan, kedua orangtua korban disinyalir hilang kesadaran karena diduga menjalani ilmu hitam.

"Mungkin orangtua anak ini diluar kesadaran non medis. Jadi orangtuanya seperti memiliki ilmu hitam apa begitu," ujar Bayu dikutip dari Tribun-Timur.com, Minggu (5/9/2021).

Akibatnya, anak kandungnya sendiri dijadikan tumbal atau korban.

Bayu mengatakan, ada dua orang kakak beradik yang menjadi korban.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
GowaSulawesi SelatanPesugihanKasus PenganiayaanTewasGangguan Jiwa
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved