Breaking News:

Wacana Presiden 3 Periode

Sebut Jokowi Tolak Wacana 3 Periode, PBB Bocorkan Guyonan Presiden: Parpol Sudah Pasang Baliho Besar

Presiden Jokowi disebut menolak tegas wacana perpanjangan jabatan atau presiden 3 periode.

Penulis: Rilo Pambudi
Editor: Lailatun Niqmah
YouTube Sekretariat Presiden
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) saat menyampaikan perkembangan PPKM terkini, Senin 23 Agustus 2021. Terbaru, Jokowi disebut menolak tegas wacana perpanjangan jabatan atau presiden 3 periode, Jumat (3/9/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Sekjen PBB Afriansyah Ferry Noor membeberkan pembicaraan mengenai wacana persiden 3 periode di Istana Negara.

Dilansir TribunWow.com, Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum lama ini melakukan pertemuan dengan partai politik pendukung non-parlemen di Istana Negara.

Pertemuan yang dilaksanakan pada Rabu (1/9/2021) itu dihadiri oleh oleh ketua umum dan sekretaris jenderal dari lima partai.

Baca juga: Fakta Viral Pria Ngamuk dan Tendang Kades di Jombang, Tuduh Korban Sengaja Tilap Hadiah dari Jokowi

Di antaranya adalah Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Keadilan dan Persatuan (PKP).

Sementara Partai Bulan Bintang (PBB) hanya menghadirkan sekretaris jenderal, karena ketua umumnya berhalangan hadir.

Afriansyah Ferry Noor tak menampik bahwa pembicaraan mengenai wacana masa jabatan tiga periode dan amandemen terbatas sempat disinggung.

Namun hanya, obrolan tersebut tidak secara serius atau sebatas candaan.

Afriansyah mengatakan, Jokowi melontarkan candaan bahwa tiga periode tak bisa terjadi.

Baca juga: Relawan JoMan Sebut Rakyat Ingin Jabatan Jokowi Diperpanjang 2-3 Tahun: Ada Harapan, Ekspektasi

Baca juga: Sempat Ogah Jokowi 3 Periode, Relawan JoMan Ingin Jabatan Presiden Diperpanjang: Beri Kesempatan

Seolah menolak jabatan tersebut, Jokowi sadar bahwa dirinya bukanlah ketua umum partai politik.

Di samping itu, sejumlah tokoh dari beberapa partai juga sudah mengambil ancang-ancang untuk Pilpres 2024.

Hal itu terlihat dari baliho-baliho besar yang sudah bertebaran di mana-mana.

"Presiden bilang 'bagaimana saya bisa dan mau tiga periode, saya kan bukan ketum parpol. Apalagi sekarang parpol-parpol sudah memiliki tokoh dan kader yang sudah pasang baliho besar-besar. Bisa kena marah saya'," kata Afriansyah dikutip dari Tribunnew.com, Jumat (3/9/2021).

"Iya, ada PDIP Mbak Puan, ada Golkar Pak Airlangga, ada PKB Pak Muhaimin dan ada Mas Giring dari PSI," imbuhnya menirukan Jokowi.

Pembicaraan itu adalah bagian dari candaan atau 'guyon' setelah materi pembicaraan inti.

Adapun inti pertemuan Jokowi dan partai koalisi non parlemen itu membahas tiga hal penting.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
JokowiWacana Presiden 3 PeriodePartai Bulan Bintang (PBB)Pilpres 2024
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved