Terkini Daerah
Keluarga Bongkar Chat WA Istri Muda ke Istri Tua di Subang yang Tewas Dibunuh: Sirik Kayaknya
Kasus tewasnya ibu dan anak di Subang mulai memasuki babak baru seusai istri muda dari suami korban diperiksa oleh polisi.
Penulis: anung aulia malik
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Kasus pembunuhan Tuti (55) serta putrinya Amalia Mustika Ratu (23) disebut-sebut oleh polisi telah mencapai titik terang.
Kedua korban ditemukan dalam kondisi tewas di bagasi mobil Toyota Alphard yang terparkir di rumah mereka di Desa Jalan Cagak, Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Rabu (18/8/2021).
Kini istri muda dari suami Tuti mulai diperiksa oleh polisi, pihak keluarga pun mulai buka suara soal sosok sang istri muda tersebut.
Baca juga: Istri Muda Yosep Diperiksa terkait Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang, Pengacara Ungkap Hasilnya
Baca juga: Babak Baru Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang, Ponsel Suami Disita Polisi, Ini Kata Pengacara
Dikutip TribunWow.com dari TribunJabar.id, istri muda korban diketahui berinisial M.
"Kemarin ibu M diperiksa di Polres Subang sebagai saksi. Kemarin Senin (23/8/2021) saya dampingi pemeriksaannya dari jam 11.00 hingga 21.00," kata Robert Marpaung, penasihat hukum (PH) M saat dihubungi Tribun via ponselnya, Selasa (24/8/2021).
Diketahui saat terjadinya pembunuhan, M sedang di rumah tidak pergi ke mana-mana.
Terkait hubungan M dengan Tuti, pihak kuasa hukum menyatakan kliennya memiliki hubungan yang baik dan harmonis.
"Kalau masalah secara rumah tangga antara keduanya, tidak ada masalah karena pernikahan M dengan Yosef sudah lama, sudah bertahun-tahun. Selama itu enggak ada masalah, baik-baik saja," ucap Robert.
M mengaku masih terkejut atas tewasnya Tuti dan Amalia.
Bongkar Chat WA
Pengakuan M soal hubungannya yang harmonis dengan Tuti menjadi terlihat janggal seusai pihak keluarga Tuti buka suara.
Lilis Sulastri (56) selaku kakak keempat Tuti menceritakan, almarhumah adiknya kerap diteror oleh M.
"Sering banget di teror dulu tuh sama istri muda suaminya adik saya, sering dapat pesan WA yang enggak pantas lah," kata Lilis di kediamannya, Selasa (24/8/2021).
Lilis mengaku tidak mengerti alasan M mengirimkan pesan tidak pantas kepada Tuti.
"Mungkin sirik, kayaknya. Saya sebelumnya sudah sering minta adik saya ganti nomor hape supaya enggak ada yang neror lagi kayak gitu. Tapi masih saja ada," ucap Lilis.