Cerita Selebriti
Pihak Bambang Pamungkas Akhirnya Tanggapi Kabar Pencoretan KK, Jane Abel: Kejujuran Awalnya Pahit
Mantan pemain Persija Jakarta, Bambang Pamungkas menjadi sorotan publik setelah menghapus nama anak sulungnya, Jane Abel, dari Kartu Keluarga (KK).
Penulis: Khistian Tauqid Ramadhaniswara
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Mantan pemain Persija Jakarta, Bambang Pamungkas menjadi sorotan publik setelah menghapus nama anak sulungnya, Jane Abel, dari Kartu Keluarga (KK).
Jane Abel kaget dan tak terima dengan sikap Bambang Pamungkas tersebut.
Akhirnya pihak Bambang Pamungkas diwakili pengacaranya Khassanul angkat bicara soal masalah Janel Abel.

Baca juga: Viral Rekaman Diduga Bambang Pacul, Ngaku Enggan Ganjar Nyapres: Siapa pun Calonnya Wakilnya Puan
Melalui kanal YouTube Intens Investigasi pada Selasa (10/8/2021), Khassanul menungkapkan hal tersebut.
Khassanul mendapatkan pengakuan dari Bambang Pamungkas bahwa pencoretan Jane Abel dari KK secara tiba-tiba tidak benar.
Bambang Pamungkas ternyata sudah berkomunikasi sejak lama dengan bude yang mengurus Jane Abel soal pemindahan kependudukan.
"Sebenarnya bukan dicoret sih, kalau saya bicara tentang perkara ini kan informasi dari keluarga, dari Bang Bepe," ucap Khassanul.
"Bahwa sebenarnya rencana untuk pemindahan kependudukan, atau domisili dari Jane Abel itu sudah lama," imbuhnya.
"Itu menurut Bang Bepe sudah dibicarakan dengan budenya, dengan Abel juga," tandasnya.
Bambang Pamungkas mengeluarkan Jane Abel dari KK karena sudah tidak tinggal bersama dirinya.
"Jadi enggak ada istilahnya tiba-tiba dicoret itu enggak, lebih pada kepentinga administratif, karena dia kan domisili di sana, sekolah di sana," ucap Khassanul.
Baca juga: Momen 11 Tahun Silam saat Bambang Pamungkas Bantu Persija Jakarta Tekuk Persik Kediri: Catat 3 Gol
Kendati demikian, Bambang Pamungkas kaget setelah Jane Abel tiba-tiba meminta restu akan menikah.
Padahal sebagai orangtua, Bambang Pamungkas tidak mengetahui siapa sosok pasangan Jane Abel.
Bambang Pamungkas pun khawatir dengan Jane Abel yang akan menikah dengan laki-laki tersebut.
"Ini versinya Bang Bepe, beberapa waktu sebelumnya pihak Abel menyampaikan ke ayahnya kalau dia ada rencana pernikahan, dia butuh data kependudukannya," ujar Khassanul.