Breaking News:

Persis Solo

Pemain Persis Abduh Lestaluhu Cerita Bakat hingga Sempat Bimbang Pasca Lulus dari Diklat Ragunan

Persis Solo telah merekrut pemain dengan posisi bek yakni Abduh Lestaluhu, ia direkrut dari Tira Persikabo.

Penulis: Rido Rahmadani
Editor: Rekarinta Vintoko
Instagram/@officialpersikabo
Abduh Lestaluhu saat masih memperkuat Tira Persikabo. 

TRIBUNWOW.COM - Bek Persis Solo, Abduh Lestaluhu menceritakan bakat yang dimilikinya dalam bermain sepakbola datang dari sang kakek.

Abduh Lestaluhu resmi berkostum Persis Solo terhitung sejak Jumat (18/6/2021).

Sebelum menjadi pemain sepakbola profesional hingga gabung Persis Solo, ternyata sang kakeklah yang mengenalkannya pada dunia sepakbola.

Baca juga: PPKM Diperpanjang, Bek Persis Solo Fabiano Beltrame Tetap Latihan Fisik, Ini Sosok yang Menemani

Ternyata kakek dari Abduh Lestaluhu dulunya adalah pemain sepakbola, lalu bakat itu diwarisi ke anak-cucunya hingga saat ini.

Sehingga keluarga besar Abduh Lestaluhu sudah tak asing lagi dengan profesi pemain sepakbola.

"Keluarga memang keluarga sepak bola kakek main (sepak bola) sampai ke anak - cucunya juga. Darah sepak bola sudah mengalir deras di tubuh keluarga saya," kata Abduh Lestaluhu seperti yang dilansir oleh TribunSolo.com, Sabtu (24/7/2021).

Pemain Persis Solo dengan nama lengkap Muhammad Abduh Lestaluhu lahir di Tulehu, 16 Oktober 1993.

Tulehu adalah sebuah daerah yang masuk ke dalam Provinsi Maluku.

Abduh menceritakan anak laki-laki dari Tulehu kebanyakan bercita-cita sebagai pemain sepakbola.

Faktor itu juga yang menjadi pendorong Abduh Lestaluhu hingga saat ini, karena saat masih kanak-kanak ia sering bermain sepakbola bersama teman-temannya.

"Tulehu memang, siapapun anak laki-laki pasti cita-cita ingin jadi pesepakbola," tambahnya.

Lebih lanjut pemain berusia 27 tahun itu memiliki keinginan untuk meniti karier menjadi pemain sepakbola profesional.

Akhirnya Abduh melanjutkan sekolah ke Diklat Ragunan pada 2008.

Di sana ia menghabiskan waktu hingga tiga tahun lamanya.

"Kemudian melanjutkan pendidikan di Diklat Ragunan tahun 2008 dan menghabiskan waktu tiga tahun di sana," ujar Abduh Lestaluhu.

Halaman
123
Tags:
Persis SoloAbduh LestaluhuPersija JakartaLiga 2RagunanTira Persikabo
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved