Terkini Daerah
Detik-detik Perusakan Gereja di Samarinda oleh OTK Terekam CCTV, Dua Pelaku Melempari dengan Batu
Telah terjadi perusakan Gereja Sidang Jemaat Kristus yang beralamat di Jalan P. Irian, Kota Samarinda, Kalimantan Timur yang terekam CCTV.
Penulis: Rilo Pambudi
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Sebuah gereja di Kota Samarinda telah diserang orang tak dikenal (OTK).
Kejadian tersebut tepatnya di Gereja Sidang Jemaat Kristus yang beralamat di Jalan P. Irian, Gang Cendrawasih RT XI, No. 55, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur, Kamis (8/7/2021) dini hari.
Dilansir TribunWow.com, insiden tersebut terjadi di pada pukul 03.00 WITA.
Baca juga: 1 Orang Tewas Penuh Luka Bacok seusai 2 Pria Saling Berkejaran di Halaman Gereja, Ini Kronologinya
Detik-detik kejadan berhasil terekam oleh kamera CCTV Gereja.
Melalui kamera pemantau yang ada di dua sudut, tampak ada seorang pria mengenakan penutup kepala mengendap-endap di sekitar gereja.
Pria yang belum diketahui identitasnya tersebut kemudian melempari gereja dengan sejumlah batu.
Menurut informasi, pelaku perusakan berjumlah dua orang.
Akibat kejadian tersebut, sejumlah kaca dan fasilitas gereja rusak.
Batu-batu yang dilemparkan oleh pelaku juga berserakan di pelataran gereja.
Menurut laporan, pelaku juga diketahui membawa sejata tajam atau sajam jenis parang.
Terkait kejadian tersebut, aparat dari Polsek Samarinda Kota dan Unit INAFIS Satreskrim Polresta Samarinda olah tempat kejadian perkara (TKP).
Kasus tersebut saat ini tengah didalami oleh polisi lantaran pelaku masih belum diketahui identitasnya.
Baca juga: Hasil Autopsi Jasad Komposer Musik Gereja di Bengawan Solo, Tak Ada Tanda Tenggelam maupun Kekerasan
Baca juga: Komposer Musik Gereja Bukan Tenggelam meski Tewas di Bengawan Solo, Polisi Interogasi 2 Saksi
Pengakuan Penjaga Gereja
Dikutip dari TribunKaltim.co, penjaga gereja (wakar) yang biasa menjaga rumah ibadah mengaku tak mengetahui ada pelemparan dan dugaan perusakan gereja oleh orang tak dikenal (OTK).
Wakar bernama Nanang (58) yang baru beberapa bulan dipekerjakan dan tinggal di belakang Gereja Sidang Jemaat Kristus ini menemukan batu berserakan di area pelataran dalam gereja pada pagi hari ini.