Terkini Daerah
Fakta Viral Video Warga Minta Hasil Tes Swab Petugas di Perbatasan Suramadu, Polda Jatim Buka Suara
Sebuah video yang memperlihatkan seorang warga meminta hasil tes swab milik petugas penyekatan di Pos Jembatan Suramadu viral. Ini faktanya.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Sebuah video yang memperlihatkan seorang warga meminta hasil tes swab milik petugas penyekatan di Pos Jembatan Suramadu viral.
Rekaman tersebut tersebar luas setelah diunggah oleh sejumlah akun di media sosial, satu di antaranya diunggah akun Instagram @infomdr.
Video tersebut memperlihatkan seorang warga tengah merekam dua orang petugas.
Baca juga: Detik-detik Pemuda di Aceh Digerebek saat Berduaan dengan Istri Orang, Sudah 4 Kali Hubungan Badan
Satu petugas mengenakan pakaian cokelat tua seperti petugas Satpol PP.
Sedangkan petugas lainnya mengenakan seragam hitam berbalut rompi oranye.
Warga ini meminta petugas yang memperhentikannya untuk menunjukan hasil tes swab.
Salah satu petugas mengaku sudah vaksin, tetapi belum tes swab.
Lalu, petugas yang mengenakan seragam hitam menjawab sudah tes swab, tetapi surat di rumah.
Baca juga: Cerita Benni, Warga yang Berani Rekam dan Viralkan Praktik Pungli, sampai Pernah Dipenjara
Hal itu segera direspons warga tersebut.
"Harusnya petugas di sini swab dulu dong, Pak. Kalau Bapak-bapaknya gak swab, saya kan tidak tahu mana yang kena Covid," kata suara perempuan pengendara motor tersebut.
Hingga Rabu (16/6/2021), video ini sudah mendapat respons dari ratusan warganet.
Kata Polda Jatim
Terkait video viral tersebut, Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Gatot Repli Handoko, memberikan penjelasannya.
Ia menegaskan, setiap petugas penyekatan di pos-pos yang tersebar di wilayah Jawa Timur sudah melakukan tes swab.
Bahkan tes tersebut dilakukan secara berkala.