Breaking News:

Pilpres 2024

Jokowi Sebut Relawan Pendukungnya Mulai Dirayu-rayu para Kandidat Capres 2024: Rebutan

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut relawan pendukungnya sekarang sudah mulai dilirik para kandidat capres 2024.

Editor: Mohamad Yoenus
BIRO PERS/BIRO PERS
Presiden Joko Widodo. Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut relawan pendukungnya sekarang sudah mulai dilirik para kandidat capres 2024. 

TRIBUNWOW.COM - Meski Pilpres 2024 masih beberapa tahun lagi, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut relawan pendukungnya sekarang sudah mulai dilirik para kandidat capres 2024.

Relawan pendukungnya di Pilpres 2014 dan 2019 itu disebut bahkan sudah dirayu-rayu dan ditarik-tarik uuntuk mendukung tokoh tertentu.

Jokowi pun mengaku sudah ditanya-tanya oleh para relawan terkait sikapnya di Pilpres 2024.

Baca juga: Beredar Wacana Duet Megawati-Prabowo di Pilpres 2024, Begini Tanggapan Gerindra

Baca juga: Respons Ganjar seusai Duduki Posisi 2 Lembaga Survei terkait Pilpres 2024: Aku Ngurus Covid Aja

Hal ini diungkapkan oleh Jokowi saat membuka  rapat pimpinan nasional simpul relawan Seknas Jokowi dengan tema "Konsolidasi Organisasi Menuju Transformasi Visi Baru Seknas Jokowi" sebagaimana dalam video yang diterima Tribunnews.com, Sabtu (12/6/2021).

"Sekarang saja sudah ada relawan Jokowi yang ditarik-tarik untuk mendukung si A, sudah ada yang dirayu-rayu untuk mendukung si B,  dan dirangkul oleh si C," kata Jokowi.

Meskipun demikian, kata Presiden, masih banyak relawan pendukungnya yang menungggu arahan untuk bersikap pada Pemilu Presiden mendatang.

Jokowi mengaku paham dengan kondisi tersebut.

Relawan pendukungnya di Pilpres 2014 dan 2019 sangatlah seksi sehingga banyak calon yang meminta untuk dukungan. 

Karena  harus diakui para relawan tersebut telah berhasil mengantarkannya duduk di kursi RI 1 selama 2 periode.

"Saya tahu relawan Jokowi termasuk Seknas Jokowi ini seksi, seksi. Pasti akan ditarik-tarik kesana-kemari oleh para calon yang ingin maju pada pemilihan presiden 2024. Akan menjadi rebutan banyak pihak untuk didekati," katanya.

Meski banyak pihak yang sudah mendekati, Jokowi meminta relawan untuk mengamati terlebih dahulu peta dan konstelasi politik Pilpres 2024, atau menunggu arahannya mengenai pemilu nanti.

"Saya menyarankan kepada para relawan untuk mengamati dulu jangan tergesa-gesa. Ojo kesusu."

"Mari kita pelajari bersama-sama konstelasi politik, kita pelajari bersama-sama peta politiknya, dengan baik. saya melihat masih ada waktu yang cukup untuk melakukan itu semuanya," pungkas Jokowi.

Hasil Survei Parameter Politik

Sementara itu, Lembaga Survei Nasional Parameter Politik Indonesia telag melakukan survei terkait lima tokoh yang diduga akan mencalonkan diri di Pilpres 2024.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Capres 2024Pilpres 2024JokowiAnies BaswedanPrabowo Subianto
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved