Terkini Daerah
Mesin Mobil Mati saat Menanjak di Gunungkidul, Kakek 70 Tahun Tewas Tertabrak, Ini Kronologinya
Edi tidak bisa mengontrol mobilnya saat ditanjakan, mesin mobil mati dan langsung turun dan mengenai Lansia bernama Suparman.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Sebuah mobil mengalami mati mesin saat hendak menanjak di daerah Pedukuhan Natah Kulon, Kalurahan Natah, Nglipar, Gunungkidul pada Senin (31/5/2021) petang.
Dikutip dari Tribun Jogja pada Senin (1/6/2021) mobil berplat AB 1404 PQ tersebut langsung terjun ke belakang.
Kendaraan tersebut mengenai Suparman (70) seorang lansia yang saat itu mengendarai sepeda motor dan tepat berada di belakangnya.
Baca juga: Fakta Viral Kecelakaan Maut Angkot Tabrak Sejumlah Kendaraan di Bandung, Berawal dari Mau Kejar Truk
Baca juga: Dugaan Lain Penyebab Kecelakaan Maut Pikap di Tegal, Bukan Hanya Rem Blong, Ini Kata Polisi
Mobil yang dikendarai Edi (20) tersebut akhirnya berhenti di parit yang berbatu, sedangkan Suparman terlempar ke tanah berbatu.
Korban mengalami luka pada bagian telinga kiri, bagian bawah mata.
Suparman juga dikabarkan mengalami pendarahan setelah insiden tersebut.
Kasubbag Humas Polres Gunungkidul, Iptu Suryanto mengatakan bahwa korban sempat dilarikan ke rumah sakit, namun nyawa korban tidak tertolong.
"Korban Suparman sempat dilarikan ke rumah sakit, namun dalam perjalanan meninggal dunia," ungkap Suryanto dikutip dari Tribunnews.com pada Selasa (1/6/2021).
Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) dan diselidiki, Edi diduga tidak mampu mengontrol kendaraannya saat berada di tanjakan.
Kasus ini sudah diserahkan ke Polres Gunung Kidul dan kendaraan yang terlibatpun sudah diamankan.
(TribunWow.com/Krisna)
Sebagian artikel ini telah tayang dan telah diolah pada Tribun Jogja dengan judul Tak Kuat Menanjak, Mobil Tabrak Lansia Hingga Tewas di Nglipar Gunungkidul dan Tribunnews.com dengan judul Kakek 70 Tahun di Gunungkidul Tewas Terlindas Mobil yang Tak Kuat Menanjak, Ini Kronologinya