Breaking News:

Terkini Daerah

Sosok Warga Sipil Pengeroyok Prajurit TNI AL, Dicap Meresahkan dan Biasa Mangkal di Terminal Bus

Tanpa alasan yang jelas, warga di Sidoarjo tiba-tiba meneriaki seorang prajurit TNI AL maling lalu menghajar korban ramai-ramai.

Penulis: anung aulia malik
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNJATIM.COM/M TAUFIK
Polisi menangkap pelaku pengeroyokan anggota TNI AL di Terminal Bungurasih Sidoarjo, Minggu (23/5/2021) malam. 

TRIBUNWOW.COM - Sebanyak empat dari 10 warga sipil yang mengeroyok seorang prajurit TNI AL telah berhasil diamankan.

Korban yakni Pratu MJS mengalami luka-luka setelah dikeroyok oleh 10 orang ketika melintas di Terminal Purabaya, Bunguarsih, Waru, Sidoarjo, Jawa Timur, Minggu (23/5/2021) dini hari sekira pukul 03.30 WIB.

Berdasarkan keterangan dari pihak kepolisian, para pelaku adalah orang yang membuat resah ketertiban dan biasa mangkal di tempat kejadian perkara (TKP).

Area pemberangkatan bus di Terminal Purabaya, Selasa (4/6/2019).  Terbaru, TKP tempat Pratu MJS dihajar oleh 10 orang seusai diteriaki maling, Minggu (23/5/2021).
Area pemberangkatan bus di Terminal Purabaya, Selasa (4/6/2019). Terbaru, TKP tempat Pratu MJS dihajar oleh 10 orang seusai diteriaki maling, Minggu (23/5/2021). (TRIBUNMADURA.COM/KUKUH KURNIAWAN)

Baca juga: Viral Wanita Dipepet Pria Mesum saat Naik Motor, Pelaku Mendekat lalu Pamer Alat Vital

Dikutip TribunWow.com dari TribunJatim.com, sampai saat ini pihak kepolisian bersama anggota TNI AL masih terus memburu sisa enam pelaku pengeroyokan Pratu MJS.

Sejauh ini, seluruh pelaku yang terlibat dipastikan merupakan warga sipil.

Para pelaku yang terlibat diketahui biasa mangkal di terminal tempat korban dikeroyok.

"Mereka meresahkan," tegas Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Sumardji, Minggu (24/5/2021).

Kombes Sumardji menyatakan, apa yang dilakukan oleh pelaku merupakan tindak premanisme.

"Dan premanisme harus kita berantas. Makanya para pelaku lain terus kita kejar sampai tertangkap," tutur dia.

"Totalnya ada sekitar sepuluh orang pelaku pengeroyokan ini," ungkap Kombes Sumardji.

Berikut identitas empat pelaku yang berhasil diamankan:

UNH (21) warga Trenggalek

RTR (22) warga Blitar yang kos di Bungurasih

FCP (22) dan YNK (23) keduanya warga Bungurasih, Kecamatan Waru, Sidoarjo.

Para pelaku kini ditempatkan di Polresta Sidoarjo.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
SidoarjoJawa TimurTNI Angkatan LautTNIPengeroyokanKasus Pengeroyokan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved