Breaking News:

Viral Medsos

Alasan ART Aniaya Majikan Lansia yang Viral, Berawal dari Teguran agar Tak Boros Pakai Air

Penyebab penganiayaan terhadap lansia yang dilakukan Asisten Rumah Tangga (ART) di Taman Palem Lestari, Cengkareng, Jakarta Barat akhirnya terungkap.

Editor: Lailatun Niqmah
Istimewa
Polisi menangkap seorang pembantu rumah tangga atau asisten rumah tangga (ART) di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat. 

TRIBUNWOW.COM - Penyebab penganiayaan terhadap lansia yang dilakukan Asisten Rumah Tangga (ART) di Taman Palem Lestari, Cengkareng, Jakarta Barat akhirnya terungkap.

Kapolsek Cengkareng Kompol Egman membeberkan kronologi peristiwa penganiayaan yang terekam CCTV dan viral di media sosial tersebut.

Egman mengatakan mulanya pelaku bernama Neneng Nurhayati alias NN (32) yang merupakan seorang ART ditegur majikannya Yusni Etty yang sudah lansia pada Minggu, (6/5/2021) sekira pukul 10.00 WIB.

Asisten Rumah Tangga (ART) di Taman Palem Lestari, Cengkareng, Jakarta Barat aniaya majikan yang sudah lansia
Asisten Rumah Tangga (ART) di Taman Palem Lestari, Cengkareng, Jakarta Barat aniaya majikan yang sudah lansia (Istimewa)

Baca juga: Fakta Viral Pagar Rumah Warga Dianggap Serakah Makan Jalan, Pemilik Ungkap Cerita Sebenarnya

Saat itu Neneng ditegur karena dianggap telah membuang-buang air.

"Korban melihat ada rendaman panci rice cooker bekas pakai."

"Melihat rendaman tersebut kemudian korban menegur pelaku untuk menggunakan air secukupnya, jangan berlebihan atau boros karena kata korban harga air mahal," jelas Egman dikonfirmasi Selasa (18/5/2021).

Namun ketika itu Neneng tidak menghiraukan teguran majikannya.

Kesal tidak dihiraukan Neneng, majikan yang merupakan korban kesal dan memaki pelaku dengan kata kasar.

Mendengar hal itu, Neneng marah dan menghampiri korban.

Kemudian ia mencakar pergelangan tangan kiri korban.

Neneng juga menendang kaki kiri korban dengan kaki kanannya.

Penganiayaan yang terjadi kata Egman tidak hanya sekali.

Sebelumnya pada Sabtu (15/5/2021) Neneng dan majikannya juga sempat cekcok hingga berujung penganiayaan.

Ketika itu Neneng memukul korban dengan menggunakan botol galon kosong dan mengenai lengan kanan kiri korban.

"Permasalahannya yaitu pelaku memasak telor tanpa sepengetahuan korban, padahal di rumah sudah ada opor ayam," ungkap Egman.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Tags:
Kasus PenganiayaanPenganiayaanCengkarengAsisten Rumah Tangga (ART)Berita Viral
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved