Breaking News:

Terkini Daerah

Gagal Selamatkan Istri dan 2 Anaknya saat Perahu Terbalik, Andi Saksikan Ketiganya Tenggelam

Pilu dirasakan Andi yang harus kehilangan istri dan anak-anaknya dalam waktu satu hari akibat insiden kapal terbalik di Waduk Kedung Ombo, Boyolali.

Penulis: anung aulia malik
Editor: Rekarinta Vintoko
TribunSolo.com/Adi Surya
Sosok Andi (baju putih) saat berada di pemakaman anak dan istrinya di Juwangi Boyolali. 

TRIBUNWOW.COM - Duka mendalam saat ini tengah dirasakan oleh Andi Sugiarto, satu dari 20 penumpang yang terlibat dalam insiden perahu terbalik di Waduk Kedung Ombo, Boyolali, Jawa Tengah, pada Sabtu (15/5/2021) kemarin.

Kesedihan dirasakan Andi karena meskipun dirinya selamat, istri dan dua anaknya tidak seberuntung Andi.

Pada saat perahu terbalik dan tenggelam, Andi sempat mencoba menyelamatkan istrinya Tri Iriana dan dua buah hatinya, Zamzam dan Jalil namun gagal.

Pemakaman Korban perahu maut Waduk Kedung Ombo Boyolali di Juwangi Boyolali, Minggu (16/5/2021).
Pemakaman Korban perahu maut Waduk Kedung Ombo Boyolali di Juwangi Boyolali, Minggu (16/5/2021). (TribunSolo.com/Adi Surya)

Baca juga: Detik-detik Pria di Sukabumi Bunuh Guru Honorer, Gara-gara Utang Piutang CPNS, Sempat Kabur ke Hutan

Dikutip TribunWow.com dari TribunSolo.com, selain ketiga korban tersebut, Andi juga masih menunggu kepastian terkait Jalal yang belum ditemukan.

"Yang belum ketemu itu Jalal, anak bungsunya Andi dan Ana," kata Yunus selaku perwakilan dari keluarga Andi dan Tri Iriana (Ana) kepada TribunSolo.com, Minggu (16/5/2021).

Pada saat detik-detik perahu terbalik, Andi sempat mencoba menyelamatkan istri dan anak-anaknya.

Ia bahkan menyaksikan langsung korban tenggelam.

Andi gagal menyelamatkan orang-orang terkasihnya karena kondisinya pada saat itu tertindih penumpang lain.

Sorot mata Andi begitu sayu dan muram.

Tangisnya sempat pecah tatkala peti jenazah dua anak dan istrinya tiba di rumah duka, Minggu (16/5/2021) sekira pukul 08.00 WIB.

Andi tak kuasa menahan air mata menetes.

Dia terdiam duduk terpaku memandang peti jenazah dua anak dan istrinya.

Yunus menambahkan, Andi diketahui tengah mempersiapkan rumah baru yang rencananya akan ia huni bersama istri dan anak-anaknya.

Dari pantauan TribunSolo.com, rumah tersebut masih proses pembangunan. Itu dibangun bertingkat.

Nampak atap rumah masi belum rmapung dibangun dan bambu-bambu masih terlihat menopang pondasi lantai atas rumah.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/4
Tags:
PerahuWaduk Kedung OmboBoyolaliTenggelamTewas
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved