Breaking News:

Idul Fitri 2021

Begini Perayaan Idul Fitri 1442 H di Kediaman Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Tampak Sederhana

Rumah asri nomor 42 di bilangan Lebak Bulus, Jakarta Selatan menjadi tempat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghabiskan momen lebarannya.

Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
instagram/@aniesbaswedan
Potret Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat merayakan lebaran di rumahnya, Kamis (13/5/2021). Nampak Anies mengenakan sorban bergambar bendera Palestina. 

TRIBUNWOW.COM - Rumah asri nomor 42 di bilangan Lebak Bulus, Jakarta Selatan menjadi tempat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghabiskan momen lebarannya bersama keluarga.

Pada perayaan Lebaran tahun ini, orang nomor satu di DKI itu memang tak kemana-mana, ia pun tak menggelar open house di rumah dinasnya di kawasan Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat.

Di hari kemenangan ini, TribunJakarta.com berkesempatan mengintip perayaan lebaran sederhana Anies di rumahnya itu.

Baca juga: Makna Sorban Bendera Palestina yang Dipakai Anies Baswedan: Kita Ikhtiar, Kita Doakan

Begitu TribunJakarta.com sampai, Anies dengan ramah langsung menyambut. 

Anies terlihat mengenakan baju koko warna krem lengkap dengan sorban bergambar bendera Palestina.

Ia pun langsung menunjukkan halaman belakang rumahnya, tempat dirinya dan keluarga menjalankan salat Idul Fitri 1442 Hijriah.

"Jadi pagi ini kami salat di sini, yang salat di sini adalah ibu saya, anak-anaknya, saya dan adik. Kemudian, ada ayah mertua, ibu mertua, dan anak-anaknya," ucapnya, Kamis (13/5/2021).

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tampak mengenakan sorban berbendera Palestina saat ditemui di rumahnya di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (13/5/2021).
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tampak mengenakan sorban berbendera Palestina saat ditemui di rumahnya di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (13/5/2021).
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tampak mengenakan sorban berbendera Palestina saat ditemui di rumahnya di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (13/5/2021). Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tampak mengenakan sorban berbendera Palestina saat ditemui di rumahnya di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (13/5/2021). (Tribun Jakarta/Bima)

Kemudian, setelah menjalankan Salat Ied, Anies dan keluarga langsung menyantap hidangan yang sudah disediakan.

Hidangan yang disediakan pun beragam, mulai dari lontong, ketupat, opor ayam, rendang, sambal goreng, hingga sayur lodeh.

"Selesai salat, kami makan lebaran. Selesai makan lebaran kemudian bubar, pulang ke rumah masing-masing," ujarnya.

"Jadi, saya di sini saja, tidak ada kegiatan apa-apa sekarang," tambahnya.

Di tengah pandemi Covid-19 yang belum berakhir, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini memilih merayakan lebaran secara sederhana bersama keluarga kecilnya.

Baca juga: Cerita Lucu Anies Baswedan Diprotes Anak saat Lebaran sebelum Pandemi: Mereka Selalu Protes

Walau demikian, bukan berarti silaturahmi dengan keluarga besarnya terputus begitu saja.

Anies mengaku tetap memanfaatkan momen lebaran kali ini untuk bersilaturahmi dengan keluarga besarnya lewat sambungan telepon.

"Semuanya lewat vicon (video conference). Saya sudah sampaikan kepada yang lain, semua nanti saya mau telepon sesudah zuhur. Supaya pagi sampai zuhur semua pada punya family time," kata Anies.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Tags:
Idul Fitri 2021Anies BaswedanIdul FitriCovid-19
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved