Breaking News:

Persib Bandung

Starting Line Up Versi Gelandang Serang Muda Persib Bandung, Ungkap Ingin Duet dengan sang Kakak

Gelandang muda Persib Bandung, Beckham Putra, menyusun starting line up terbaik versinya, uingkap keinginan berduet dengan sang kakak, Gian Zola.

Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: Atri Wahyu Mukti
Instagram @kabarpersib
Beckham Putra Nugraha, berhasil cetak gol pada menit ke-79 dalam leg kedua babak 32 besar Persib vs Persiwa 

TRIBUNWOW.COM – Gelandang serang muda Persib Bandung, Beckham Putra ungkapkan starting line up terbaik versinya.

Yakni mulai dari nama I Made Wirawan dan Bagus Kahfi masuk ke dalam formasinya, termasuk keinginannya berduet dengan sang kakak, Gian Zola, di lini tengah Maung Bandung.

Dilansir dari Instagram @persib, Beckham Putra menyusun starting line up terbaik versinya dan sekaligus mengutarakan keinginannya untuk berduet dengan Gian Zola di lini tengah Pangeran Biru.

Dalam video singkat berdurasi 2 menit, Beckham Putra memilih 10 pemain terbaik versi pilihanya.

Pemain berusia 19 tahun tersebut menyebutkan satu per satu pemain andalan versinya dari lini belakang hingga lini depan.

Di posisi penjaga gawang, pemain yang kerap disapa "Etam" memilih kiper senior Maung Bandung, I Made Wirawan.

Beckham menjelaskan ia memilih Made karena faktor pengalaman dan pemain asal Bali tersebut juga pernah membawa Maung Bandung juara Indonesia Super League (ISL) 2014.

Di posisi pemain belakang, Beckham memilih Nick Kuipers berduet dengan rekannya di Timnas U-19, Rizki Ridho.

Ia mengungkapkan bahwa Nick dan Rizki Ridho duet yang sesuai, keduanya memliliki kualitas yang luar biasa.

Nick pernah bermain  di Eredivisie League atau Liga Belanda.

Baca juga: Mantan Striker Naturalisasi Persib Bandung Jadi Striker Terakhir Catat Brace Kontra Persija Jakarta

Baca juga: Penampilan Cantik Gelandang Timnas Kyrgyzstan Incaran Persib Bandung, Cetak 2 Gol dalam 10 Laga

Sedangkan Rizki Ridho, menurut Beckham ia merupakan pemain bertahan yang mempunyai karakter seorang leader.

Sedangkan di posisi bek sayap, Beckham Putra memasang Henhen di bek sayap kanan dan Zalnando di bek kiri.

Henhen dianggap memiliki jiwa mengayomi pemain muda.

Sedangkan Zalnando, Beckham merasa pemain tersebut memiliki kaki kiri yang bagus dan karakteristik permainan seperti bek senior Real Madrid, Marcelo.

Di posisi tengah, Beckham memilih Abdul Aziz sebagai Defensive Midfielder.

Halaman
1234
Tags:
Persib BandungBeckham PutraMaung BandungI Made WirawanNick Kuipers
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved