Breaking News:

Kabar Tokoh

Kata Ketum Partai Ummat Ridho Rahmadi soal Target Suara di Pemilu 2024 hingga Persaingan dengan PAN

Nama Ridho Rahmadi belakangan menjadi perbincangan hangat baik dimedia sosial (medsos) maupun pemberitaan yang beredar.

KOMPAS.COM/WISANG SETO PANGARIBOWO
Ridho Rahmadi ditemui di kediamannya, Condongcatur, Sleman, Kamis (29/4/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Nama Ridho Rahmadi belakangan menjadi perbincangan hangat baik dimedia sosial (medsos) maupun pemberitaan yang beredar.

Hal ini lantaran dirinya menjadi Ketua Umum (Ketum) Partai Ummat yang baru saja menggelar deklarasi pada Kamis (29/4/2021).

Sosok Ridho Rahmadi begitu ramah dan murah senyum meski kini ia telah bergelar doktor dari Radboud University, Nijmegen, Netherlands dan menahkodai partai berlambang perisai bintang itu.

Baca juga: Sosok MS Kaban, Pendiri Partai Bulan Bintang, Menteri Kehutanan Era SBY hingga Gabung Partai Ummat

Amien Rais Deklarasikan Partai Ummat, Kamis (29/4/2021) secara daring dan dapat disaksikan di YouTube Amien Rais Official.
Amien Rais Deklarasikan Partai Ummat, Kamis (29/4/2021) secara daring dan dapat disaksikan di YouTube Amien Rais Official. (TRIBUNJOGJA/Tangkapan Layar)

Tribun Jogja berhasil mewawancarai pria berusia 36 tahun tersebut secara eksklusif di ruang kerjanya, yakni kompleks pendopo Amien Rais Jalan Pandean Sari, Condongcatur, Kabupaten Sleman.

Senyum ramah Ridho menyambut tim redaksi Tribun Jogja pada Jumat (30/4/2021) siang.

Meski diakui sebagai Ketum Parpol termuda di Indonesia, Ridho begitu sapaan akrabnya sangat percaya diri menjawab satu persatu pertanyaan dari Tribun Jogja.

Proses penunjukan menjadi ketua umum bagaimana?

Saat sang mertua hendak mendirikan partai Ummat, benak Ridho mulai tumbuh niatan untuk membantu Amien Rais untuk merintis partainya.

Kesungguhannya itu ia tunjukan ketika setiap kali pulang dari study-nya di luar negeri, Ridho menyempatkan diri mengikuti perkembangan pendirian partai Ummat.

Mulanya Ridho menjadi orang di balik layar dari pendirian partai tersebut. Ia ditunjuk menjadi tim IT di partai.

"Ketika partai ini mau dibangun, saya sudah niat mau bantu bapak (Amien Rais). Sempat pulang study itu saya ikuti bapak. Saya lalu bikin platform digital yang servernya milik kami sendiri, aplikasi Polling berbasis IT, dan aplikasi survei saya sudah bikin untuk internal partai," jelasnya.

Singkat cerita, menjelang deklarasi maka kepengurusan partai harus segera dibentuk.

Nama Ridho tidak dimunculkan oleh dewan syuro partai Ummat, maupun dari pihak keluarga Amien Rais.

"Waktu makin dekat perlu definitif. Muncul masukan dari majlis syuro ustaz Ansufri Idrus Sambo yang mengusulkan saya ke forum majlis," katanya.

Baca juga: Amien Rais Resmi Deklarasikan Partai Ummat, Ini Susunan Kepengurusannya

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jogja
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved