Breaking News:

Isu Kudeta Partai Demokrat

Sebut Andi Mallarangeng Galau, Max Sopacua Tawarkan Masuk Kepengurusan Partai Demokrat Hasil KLB

Pendiri Partai Demokrat sekaligus pendukung kKLB, Max Sopacua memberikan penawaran kepada Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat.

YouTube/tvOneNews
Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat, Andi Mallarangeng mendapat tawaran untuk menjadi pengurus di partai berlambang mercy hasil KLB, dalam acara Apa Kabar Indonesia Pagi, Sabtu (6/3/2021). 

TRIBUNWOW.COM - Pendiri Partai Demokrat sekaligus peserta kongres luar biasa (KLB), Max Sopacua memberikan penawaran kepada Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat, Andi Mallarangeng.

Dilansir TribunWow.com, Max Sopacua menawarkan jabatan kepada Andi Mallarangeng untuk ikut dalam kepengurusan Partai Demokrat hasil KLB.

Hal itu disampaikan dalam acara Apa Kabar Indonesia Pagi 'tvOne', Sabtu (6/3/2021).

Mantan kader Partai Demokrat, Max Sopacua dan Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat, Andi Mallarangeng, dalam acara Apa Kabar Indonesia Pagi, Sabtu (6/3/2021).
Mantan kader Partai Demokrat, Max Sopacua dan Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat, Andi Mallarangeng, dalam acara Apa Kabar Indonesia Pagi, Sabtu (6/3/2021). (YouTube/tvOneNews)

Baca juga: Jawaban Max Sopacua saat Ditantang Andi Mallarangeng Sebutkan 1 Ketua DPD yang Hadir di KLB Demokrat

Baca juga: Pidato Perdana Moeldoko sebagai Ketum Demokrat Versi KLB, Berapi-api Serukan Kejayaan Demokrat

Sebagaimana diketahui, Max Sopacua dkk telah menggelar KLB di Deliserdang, Sumatera Utara, Jumat (5/3/2021).

Dalam KLB tersebut menetapkan Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko sebagai Ketua Umum Partai Demokrat dan secara otomatis menjadi tandingan kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Dilansir TribunWow.com, Max Sopacua meminta kepada Andi dan kubu kepemimpinan AHY untuk beradu di pengadilan jika tidak menerima dengan hasil KLB tersebut.

Max Sopacua juga menilai Andi dan juga petinggi Partai Demokrat sedang merasa galau dengan adanya KLB tersebut.

Atas dasar itu, dirinya pun menawari Andi untuk bergabung dengan Partai Demokrat hasil KLB di bawah kepemimpinan Moeldoko.

"Kalau Anda mau dan Anda galau, atau teman-teman Anda galau, kami buka peluang untuk Anda menjadi pengurus di Partai Demokrat hasil KLB ini," ujar Max Sopacua.

"Anda mau jadi apa? Silakan, kami tampung Anda sebagai pengurus," tanyanya.

Halaman
1234
Ikuti kami di
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Mohamad Yoenus
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved