Breaking News:

Cerita Selebriti

Nindy Ayunda Apresiasi Kinerja Kepolisian yang Sudah Tetapkan Askara sebagai Tersangka KDRT

Suami Penyanyi Nindy Ayunda, Askara Parasady resmi ditetapkan sebagai tersangka kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

INSTAGRAM
Nindy Ayunda. Suami Penyanyi Nindy Ayunda, Askara Parasady resmi ditetapkan sebagai tersangka kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). 

TRIBUNWOW.COM - Suami Penyanyi Nindy Ayunda, Askara Parasady resmi ditetapkan sebagai tersangka kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Hal itu disampaikan oleh Polres Metro Jakarta Selatan di depan para wartawan.

Askara Parasady Harsono ditetapkan sebagai tersangka lantaran terbukti melakukan KDRT terhadap Nindy Ayunda, yang terjadi dalam periode waktu sejak 2015 dan puncaknya Desember 2020.

Baca juga: Askara Ditetapkan sebagai Tersangka Kasus KDRT pada Nindy Ayunda, Perkara dalam Proses Penyidikan

Penyanyi Nindy Ayunda menunjukkan foto-foto lebam pada wajahnya akibat kekerasan dari suaminya, Askara Parasady, di kantor Komnas Perempuan, Jakarta, Selasa (16/2/2021).
Penyanyi Nindy Ayunda menunjukkan foto-foto lebam pada wajahnya akibat kekerasan dari suaminya, Askara Parasady, di kantor Komnas Perempuan, Jakarta, Selasa (16/2/2021). (KOMPAS.com/REVI C RANTUNG)

Kuasa hukum Nindy Ayunda, Dicky Muhammad Kurniawan membenarkan perihal Askara sudah ditetapkan sebagai tersangka.

"Hari ini saya dikabari kalau yang bersangkutan (Askara) sudah ditetapkan sebagai tersangka," kata Dicky Muhammad Kurniawan ditemui di Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Selasa (23/2/2021).

Dicky menyebut kalau Nindy sudah mengetahui kabar tersebut.

Wanita berusia 32 tahun itu sangat senang mendengar hasil laporannya yang ditindak lanjuti oleh Polres Metro Jakarta Selatan.

"Beliau (Nindy) mengapresiasi kinerja kepolisian," ucapnya.

Baca juga: Kalina Ocktaranny: Ada Masalah Aku sama Papa, Jauh sebelum dengan Vicky Prasetyo, Aku Minta Maaf

Dicky juga tidak membuka pembicaraan soal pemberhentian laporan dari Nindy kepada suaminya, lantaran sedang menjalani kasus narkotika dan senjata api ilegal, serta sudah ditahan di Polres Metro Jakarta Barat.

"Soal itu, ya itu emosional bu Nindy. Sejauh ini tidak ada pembicaraan, dia hanya meminta saya tetap menjalani kuasanya kasus ini (KDRT)," jelasnya.

Namun, Dicky menyebut tidak ada pesan banyak dari ibu dua anak tersebut selain hanya meneruskan laporan ini sampai ke Persidangan.

"Harapan sendiri ya mungkin saudara Askara minta segera di sidangkan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan," ungkapnya.

Kedepannya, Dicky terus memantau perkembangan berkas KDRT dari Nindy Ayunda kepada Askara Parasady Harsono sampai ke Pengadilan.

"Tahapannya kan ini masih p19, sebentar lagi P21. Jadinya kami akan terus ikuti ya ke Kejaksaan dan Pengadilan," ujar Dicky. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "Suami Jadi Tersangka KDRT, Nindy Ayunda Ingin Askara Segera Disidangkan."

Ikuti kami di
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
Editor: Tiffany Marantika Dewi
Sumber: Tribunnews.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved