Banjir Jakarta
Bogor Sering Disebut Penyebab Banjir Jakarta, Bima Arya: Bukan dalam Rangka Saling Menyalahkan
Wali Kota Bogor, Bima Arya memberikan pandangannya terkait faktor penyebab banjir di DKI Jakarta.
TRIBUNWOW.COM - Wali Kota Bogor, Bima Arya memberikan pandangannya terkait faktor penyebab banjir di DKI Jakarta.
Sebagaimana diketahui, Kota Bogor sering kali dijadikan kambing hitam setiap Jakarta mengalami banjir.
Dilansir TribunWow.com dalam acara Kompas Petang, Senin (22/2/2021), Bima Arya mengakui bahwa terjadinya banjir di Jakarta tidak menutup kemungkinan bisa disebabkan kiriman air dari Bogor sebagai hulunya.

Baca juga: Bandingkan dengan Gempa Bumi, Anies Baswedan Sebut Ada yang Dilupakan soal Penyebab Banjir Jakarta
Baca juga: Sebut Anies Lecehkan Kebijakan Ahok, Ade Armando Singgung Ironi Ibu yang Dikunjungi Kini Kebanjiran
Hanya saja menurutnya tidak semua banjir di Jakarta disebabkan oleh kiriman air dari Bogor.
"Sebenarnya ini kan bukan dalam rangka saling menyalahkan atau membela diri," ujar Bima Arya.
"Tetapi ini adalah penting untuk memberi pemahaman kepada semua tentang penyebab banjir dan cara menanganinya," imbuhnya.
Bima Arya mengatakan bahwa persoalan di hilir, yakni di Jakarta sendiri juga bisa menyebabkan terjadi banjir.
Bahkan ia menyebut, persoalan di Jakarta yang menjadi faktor utama terjadinya banjir.
"Jadi dari hulu ke hilir itu terdapat beberapa persoalan. Persoalan itu bukan hanya di hulu juga di hilir, tidak hanya di hilir tetapi juga di hulu," jelas Bima Arya.
Kaitannya banjir Jakarta dengan Bogor, Bima Arya mengatakan patokannya ada di Bendung Katulampa.
ASN yang Terdampak Banjir Diperbolehkan Cuti selama Sebulan dan Tetap Digaji, Ini Penjelasannya |
![]() |
---|
Samakan Covid, Riza Patria Bantah Tak Siap Atasi Banjir: Anggaran 50 Triliun pun Tak Bisa Selesai |
![]() |
---|
Apresiasi 16 Ribu Petugas Banjir, Anies Baswedan: Minggu Surut, Senin Pagi Kegiatan Sudah Normal |
![]() |
---|
Anies Klaim Banjir Surut dalam 6 Jam, Wagub Riza Patria: Kita Harus Bedakan Maksudnya Pak Gubernur |
![]() |
---|
Refly Harun Maklumi jika Anies Digugat Rakyat soal Banjir: Biar Jadi Pelajaran ke Pemprov DKI |
![]() |
---|