Breaking News:

Viral Medsos

Kisah Warga Tuban yang Dapat Rp 18 Miliar dari Jual Tanah ke Pertamina, Sudah Beli 3 Mobil Sekaligus

Seorang warga Tuban yang juga viral, Siti Nurul Hidayatin (32), tak menyangka tanahnya akan dibeli sebesar Rp 18 miliar oleh Pertamina.

TribunJatim/ M Sudarsono
Warga Tuban yang beli mobil baru 

TRIBUNWOW.COM - Seorang warga Tuban yang juga viral, Siti Nurul Hidayatin (32), tak menyangka tanahnya akan dibeli sebesar Rp 18 miliar oleh Pertamina.

Saat ditemui di rumahnya, Nurul mengaku, uang tersebut dia gunakan untuk membeli tiga mobil, membangun taman pendidikan anak (TPA) dan sisanya untuk deposito.

"Dua mobil yaitu Innova dan HRV, lalu ada mobil pickup buat usaha. Bangun TPA dan Deposito juga," ujarnya seperti dilansir dari Tribunnews, Rabu (17/2/2021).

Baca juga: Ibradi Kehilangan Istri yang Baru Dinikahinya setelah Mobil Terjun ke Sungai, Baru Belajar Mengemudi

Viral penampakan ratusan mobil yang dibeli warga Desa Sumurgeneng, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur setelah mendapatkan kompensasi pembebasan lahan, Selasa (16/2/2021).
Viral penampakan ratusan mobil yang dibeli warga Desa Sumurgeneng, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur setelah mendapatkan kompensasi pembebasan lahan, Selasa (16/2/2021). (Capture YouTube Surya TV)

Tak hanya itu, Nurul berencana akan memulai usaha konveksi dan ternak ayam petelur.

Alasannya, usaha itu untuk keberlangsungan hidup anak dan keluarganya kelak.

"Memang rencana begitu mau buat usaha, tapi belum. Yang sudah beli mobil dan deposit," terangnya.

Pergi Haji

Selain itu, Nurul juga berencana akan memberangkatkan haji sanak saudaranya, termasuk suami dan orangtuanya.

"Ya mau memberangkatkan ke tanah Suci, ini kan impian umat islam, Cita-cita lah. Do'anya saja semoga berkah," pungkasnya.

Baca juga: Detik-detik Kecelakaan Pilot Athira Farina di Bali, Mobil Terbakar Habis seusai Tabrak Pohon

Seperti diketahui, Desa Sumurgeneng tengah menjadi sorotan setelah mendapat rezeki dari pembebasan lahan proyek kilang minyak Pertamina grass root refinery (GRR).

Setelah itu, warga beramai-ramai memborong mobil baru dari hasil ganti untung tersebut. (David Oliver Purba).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cerita Nurul Terima 18 M dari Jual Tanah ke Pertamina: Beli HRV dan Innova, yang Pikap Buat Usaha."

Sumber: Kompas.com
Tags:
TubanMobilPikapPertaminaJawa Timur
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved