Breaking News:

Terkini Daerah

Fakta Suami Jebak Istri agar Ditangkap Polisi, Taruh Sabu di Motor Istri, Bermula Tak Terima Dicerai

EA yang merupakan warga Kedung Tarukan, Surabaya itu, menjebak istri, IM, dengan menaruh sabu di sepeda motornya.

Editor: Mohamad Yoenus
SURYA.CO.ID/FIRMAN RACHMANUDIN
EA saat diamakan di Mapolsek Wonokromo Surabaya. 

TRIBUNWOW.COM - Aksi konyol suami di Surabaya, Jawa Timur, berinisial EA (30), kepada sang istri, mengantarkan dirinya ke balik jeruji besi Polsek Wonokromo.

EA yang merupakan warga Kedung Tarukan, Surabaya itu, menjebak istri, IM, dengan menaruh sabu di sepeda motornya.

Bukan tanpa alasan, EA menaruh sabu di motor yang digunakan istrinya itu lantaran tak terima digugat cerai.

Namun, aksinya untuk menjebak sang istri untuk ditangkap polisi tidak semulus yang ia bayangkan.

Baca juga: Hanya Bisa Nurut, Istri Ikut Bantu dan Saksikan Suaminya Perkosa Rekan Kerja Sebanyak 2 Kali

Baca juga: Istri Habiskan Uang Belanja, Suami Langsung Aniaya hingga Akhirnya Tewas

Jebakan itu, justru berbalik hingga mengantarkannya ke balik jerusi besi di tahanan Mapolsek Wonokromo.

Saat ini, polisi tengah memburu pengedar yang menjual sabu ke tersangka EA.

Metamfetamin atau sabu-sabu.
Metamfetamin atau sabu-sabu. (Restore Center LA)

Berikut faktanya yang Kompas.com rangkum:

Kronologi Kejadian

Dikutip dari Surya.co.id, kejadian yang dialami IM, berawal saat ia mengendarai sepeda motor dan terjaring razia.

Saat dilakukan penggeledahan, polisi menemukan sebuah paket sabu dengan berat 0,25 gram dalam jok motornya.

IM pun kemudian dibawa ke Mapolsek Wonokromo untuk dimintai keterangan terkait barang haram yang ia miliki.

"Setelah kami mintai keterangan dan periksa handphone serta tes urine, tidak ada yang mengarah pada kepemilikan sabu tersebut," kata Kanit Reskrim Polsek Wonokromo, Ipda Arie Pranoto, Senin (25/1/2021), dikutip dari Surya.co.id.

Hendak Gugat Cerai Suami

Setelah diinterogasi polisi, IM kemudian teringat bahwa suaminya sempat mengancam akan melaporkannya ke polisi karena tak terima digugat cerai.

Teringat ancaman suaminya, IM lantas bercerita dengan polisi.

Baca juga: Pengantin Baru Tewas Tertimpa Batu Besar Longsor, Tetangga sempat Dengar Teriakan Minta Tolong

Baca juga: Berawal dari Cekcok Masalah Tanah, Pria Tiga Kali Tikam Dada Tetangganya hingga Tewas di Warung Kopi

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
SuamiIstriPolisiSabuSurabayaJawa Timur
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved