Viral Medsos
Pengemudi Ojol Ditendang Mukanya oleh Pengendara Fortuner, Sengaja Dicegat Mobil Diparkir Depan Gang
Endi Rahmatullah (20) seorang pengemudi ojek online dikeroyok oleh dua orang yang menunggang sebuah mobil Fortuner.
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Endi Rahmatullah (20) seorang pengemudi ojek online dikeroyok oleh dua orang yang menunggang sebuah mobil Fortuner.
Ia dikeroyok secara brutal oleh pelaku yang berjumlah dua orang.
Pengeroyokan driver ojol oleh pengendara dan penumpang mobil Fortuner di Jalan Dwijaya 4, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Baca juga: Nasib Bule Kristen Gray dan Pasangan Wanitanya setelah Beri Cutian Twitter Viral Hidup Mewah di Bali

Asosiasi ojek online yang tergabung dalam Aliansi Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Indonesia pun bereaksi dengan peristiwa tersebut.
Ketua Presidium Nasional Garda Indonesia Igun Wicaksono mengatakan, saat ini pihaknya juga ikut mencari para pelaku pengeroyokan.
Pelat nomor mobil Fortuner yang dikemudikan salah satu pelaku pengeroyokan juga telah disebar.
"Kami juga sebarkan nopol pelaku ini kepada seluruh grup ojol se-Jabodetabek untuk mempersempit ruang gerak pelaku," kata Igun saat dihubungi, Selasa (19/1/2021).
"Kami minta pelaku mempertanggungjawabkan secara hukum atas pengeroyokan yang dilakukan," tambahnya.
Igun juga meminta para pelaku pengeroyokan segera menyerahkan diri ke polisi.
Baca juga: Sudah Punya Anak Istri, Arya Saloka Tak Peduli Dijodoh-jodohkan dengan Amanda Manopo di Ikatan Cinta
"Garda Indonesia mengingatkan kepada pelaku agar segera menyerahkan diri kepada pihak berwajib dan berwenang untuk pertanggung jawabkan secara hukum," kata Igun.
Igun memastikan Garda Indonesia akan terus mengawal kasus ini hingga para pelaku tertangkap.
"Kami dari Garda juga akan monitor dan kawal perkara ini," ujar dia.
Sebelumnya, saksi mata bernama Sarkum (70) menceritakan detik-detik driver ojek online dikeroyok pengendara dan penumpang mobil Fortuner di Jalan Dwijaya 4, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Sabtu (16/1/2021).
Peristiwa pengeroyokan itu terekam CCTV salah satu kos-kosan dan viral di media sosial.
Menurut Sarkum, driver ojek online bernama Endi Rahmatullah (20) dikeroyok secara brutal oleh pelaku yang berjumlah dua orang.
"Yang ojolnya sudah jatuh, masih ditendang lagi mukanya. Benar-benar nafsu itu dua orang yang mukulin," kata Sarkum saat ditemui di kediamannya, Senin (18/1/2021).
Baca juga: Kebaikan Kapten Afwan pada Orang Tak Dikenal Terekam CCTV, Tepat 2 Hari sebelum Sriwijaya Air Jatuh