Listyo Sigit Prabowo Calon Kapolri
Jelang Pensiun, Ini Alasan Idham Aziz Antar Calon Kapolri Listyo Sigit Lakukan Fit and Proper Test
Kapolri Idham Aziz mengantar Komisaris Jenderal (Komjen) Listyo Sigit Prabowo ke Gedung DPR RI, Rabu (20/1/2021).
Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Kapolri Idham Aziz mengantar Komisaris Jenderal (Komjen) Listyo Sigit Prabowo ke Gedung DPR RI, Rabu (20/1/2021).
Hal itu terkait dengan fit and proper test yang dijalani Listyo Sigit yang menjadi calon tunggal Kapolri selanjutnya.
Dalam kanal YouTube Kompas TV, Rabu (20/1/2021), Idham Aziz menyebut ingin membuat tradisi baru di Polri.
"Ini saya lakukan untuk memberi pelajaran kepada generasi Polri bahwa pergantian kepemimpinan Polri itu adalah suatu keniscayaan," ucap Idham Aziz.

Baca juga: Tanggapan Calon Kapolri Listyo Sigit soal Rekomendasi Komnas HAM terkait Tewasnya Laskar FPI
Baca juga: Benny K Harman ke Calon Kapolri Listyo Sigit: Hukum Jangan Hanya Tajam untuk yang di Luar Pemerintah
Sebagai kapolri, Idham Aziz mengaku ingin terjadi regenerasi di institusi tersebut.
Idham Aziz mengakui aksinya mengantarkan Listyo Sigit ke Gedung DPR RI bisa menjadi tradisi baru di Polri.
"Untuk memberi gambaran bahwa institusi Polri regenerasinya berjalan dengan baik dan mulus," terang Idham Aziz.
"Apa yang telah diputuskan Bapak Presiden sebagai pimpinan petinggi Polri."
"Di internal Polri hanya ada dua, kita laksanakan dan kita amankan."
Selain soal tradisi, Idham Aziz juga berharap Polri bisa semakin solid.
Baca juga: Calon Kapolri Sigit Listyo akan Tambah Jabatan untuk Tampung Anggota Kepolisian: Termasuk SOTK
Baca juga: 8 Komitmen Komjen Listyo Sigit sebagai Calon Kapolri: Usung PRESISI hingga Jaga Soliditas Internal
Idham Aziz menyebut tak hanya dirinya yang menemani Listyo Sigit dalam fit and proper test.
"Dengan saya mengantar Beliau ini merupakan tradisi baru yang harus kita tumbuh kembangkan dan jadi pembelajaran bagi generasi Polri berikutnya," ujarnya.
"Sehingga di dalam internal solid."
"Rekan-rekan bisa melihat nanti di atas perwakilan angkatan yang merupakan senior dari Bapak Komjen Listyo Sigit juga ikut mendampingi."
"Saya juga didampingi senior saya, adik-adik saya, bahwa kita semua mempunyai kewajiban untuk mengantar Bapak Komjen Listyo Sigit sampai nanti pelantikan Beliau oleh Bapak Presiden," sambungnya.