Breaking News:

Terkini Daerah

Jelang Pernikahan, Sepasang Kekasih Tewas dalam Kecelakaan di Serdang Bedagai, Ini Kronologinya

Pasangan kekasih, Suharianto (28) dan Irma Yunita (23) mengalami nasib tragis jelang acara pernikahannya. Mereka tewas karena kecelakaan.

Grafis Tribunwow/Kurnia Aji Setyawan
Ilustrasi jenazah. Pasangan kekasih, Suharianto (28) dan Irma Yunita (23) mengalami nasib tragis jelang acara pernikahannya. Mereka tewas karena kecelakaan. 

TRIBUNWOW.COM - Sepasang kekasih mengalami nasib tragis jelang acara pernikahannya.

Mereka berdua tewas dalam insiden kecelakaan beruntun.

Kedua korban tewas yakni Suharianto (28) dan Irma Yunita (23) yang dikabarkan akan melangsungkan pernikahan.

Baca juga: Eks Komnas HAM Natalius Pigai soal Tewasnya Laskar FPI: Mereka Itu Ditembak, Bukan Tertembak

Insiden kecelakaan beruntun ini terjadi di ruas Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Km 38-39 kawasan Kelurahan Tualang Kecamatan Perbaungan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai).

Suharianto dan Irma tewas setelah sepeda motor yang mereka kendarai terlibat kecelakaan beruntun, Minggu (13/12/2020).

Insiden tabrakan beruntun itu melibatkan 5 kendaraan sekaligus.

Kendaraan yang terlibat kecelakaan yakni mobil bus PT Bilah Pane Sejati nomor BL-7359 AL, sepeda motor Yamaha Vixion BK 2299 WQ yang dikendarai korban, Honda CB-150R BK 4463 XAN dan mobil pick up BK 8034 MN.

Kasat Lantas Polres Sergai, AKP Agung Basuni mengatakan, pihaknya saat ini sudah melakukan pemeriksaan kepada sejumlah saksi di lokasi kejadian.

Menurutnya, sejauh ini sudah ada satu orang tersangka dalam insiden kecelakaan maut itu atas nama Tumpan Lumban Tobing (50) yang merupakan sopir bus.

"Tersangka sementara ini sopir bus yang diduga melakukan pelanggaran sehingga mengakibatkan kecelakaan. Kita tahan dan sedang dalam proses pemeriksaan," ucap Agung Basuni Senin, (14/12/2020).

Baca juga: Minta RS Jangan Dulu Promosi Vaksin Covid-19, Pemerintah: Sebelum Ada Keputusan Resmi

Kronologi Kejadian

Kasat Lantas Polres Sergai, AKP Agung Basuni membeberkan kronologi kecelakaan muaut yang mengakibatkan dua orang meninggal dunia.

Ia mengatakan, kecelakaan maut ini terjadi sekira pukul 17.30 WIB.

"Kronologinya bermula saat Bus PT Bilah Pane Sejati yang dikemudian oleh Tumpal Lumban Tobing datang dari arah Medan menuju Tebing Tinggi.

Setibanya di TKP mendahului mobil minibus yang belum diketahui jenis dan no platnya mengambil jalur ke kanan jalan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Tags:
MedanSumatera UtaraKecelakaan MautTewasKecelakaanMenikahSerdang Bedagai
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved