Breaking News:

KPK Tangkap Menteri Edhy Prabowo

Ali Ngabalin Ungkap Detik-detik Edhy Prabowo Dihampiri Petugas di Bandara: Saya Tak Tahu Itu KPK

Tenaga Ahli Utama KSP Ali Mochtar Ngabalin mengungkapkan kronologi penangkapan Menteri KKP Edhy Prabowo pada Rabu (25/11/2020) dini hari.

Penulis: Brigitta Winasis
Editor: Atri Wahyu Mukti
Capture YouTube Apa Kabar Indonesia
Tenaga Ahli Utama KSP Ali Mochtar Ngabalin menjelaskan kronologi penangkapan Menteri KKP Edhy Prabowo oleh KPK, dalam tayangan TvOne, Kamis (26/11/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin mengungkapkan kronologi penangkapan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Edhy Prabowo pada Rabu (25/11/2020) dini hari.

Dilansir TribunWow.com, hal itu ia sampaikan dalam tayangan Apa Kabar Indonesia Pagi di TvOne, Kamis (26/11/2020).

Diketahui Edhy Prabowo ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam kasus dugaan suap ekspor benih lobster atau benur.

Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP), Edhy Prabowo mengenakan rompi oranye usai menjalani pemeriksaan di Gedung KPK, Jakarta Selatan, Rabu (25/11/2020).
Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP), Edhy Prabowo mengenakan rompi oranye usai menjalani pemeriksaan di Gedung KPK, Jakarta Selatan, Rabu (25/11/2020). (Tribunnews.com/Irwan Rismawan)

Baca juga: Di Mata Najwa, Dedi Mulyadi Ngaku Biasa Saja Edhy Prabowo Ditangkap KPK: Tidak Logis Ekspor Benur

Menurut Ngabalin, saat itu Edhy dan rombongan baru saja mendarat di Bandara Soekarno-Hatta dalam kepulangan dari Amerika Serikat (AS).

Ngabalin menyebutkan awalnya proses kepulangan Edhy Prabowo dan rombongan saat itu mengikuti prosedur normal.

"Kalau di bandara biasa saja, sama seperti kita melakukan perjalanan dari provinsi atau dari luar negeri," ungkap Ali Ngabalin.

Sesampainya di terminal kedatangan, Edhy mengikuti protokol sesuai posisinya sebagai pejabat publik yang melakukan perjalanan, kemudian di-swab test Covid-19.

Sampai saat itu, Ngabalin menyebutkan tidak ada kejanggalan.

"Jadi normal, begitu turun dari pesawat, pintu pesawat sampai garbarata, sampai masuk ke jalan menuju terminal," paparnya.

"Jadi kalau dibilang ditangkap di depan pintu pesawat, tidak benar, apalagi dalam pesawat," lanjut Ngabalin.

Namun pada saat itu rombongannya dipisahkan petugas dengan para penumpang lain.

Mereka diarahkan ke sudut ruangan.

Baca juga: Istri Edhy Prabowo Iis Rosita Dewi Tetap Bebas meski Ikut Belanjakan Uang Korupsi Suaminya, Mengapa?

Mantan anggota DPR RI itu menyebutkan dari penampilan ia sudah menyadari petugas yang mengarahkan tersebut adalah penyidik.

Diketahui Ngabalin saat itu dalam perjalanan yang sama dengan Edhy Prabowo ke AS.

Ia meminta agar tidak dipisahkan dengan rombongan sang Menteri KKP.

Halaman
123
Tags:
Ali NgabalinEdhy PrabowoKPKPartai GerindraBenih Lobster
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved