Terkini Daerah
Detik-detik Yahya Bunuh Ayu lalu Masukkan Mayatnya dalam Karung: Awalnya Hanya Ngobrol Biasa
Kapolres Pangkalpinang AKBP Tris Lesmana menggelar jumpa pers terkait tersangka pembunuhan Ayu, mayat dalam karung.
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM - Kapolres Pangkalpinang AKBP Tris Lesmana mengungkap kronologi kasus pembunuh Ayu Carla (29) di Polres Pangkalpinang, Senin (23/11/2020).
Dilansir Bangka Pos, Abdullah Yahya (32) merupakan pelaku yang membunuh Ayu di penginapan Dewi Residence II di Jalan Sumedang, Kacangpedang pada tanggal 10 November 2020 lalu.
Jasad Ayu ditemukan di dalam karung di belakang kamar penginapan nomor 11 dalam keadaan menyebar bau tak sedap, Sabtu (14/11/2020) sekitar pukul 09.00 WIB.

Baca juga: Leher Dililit Jilbab hingga Rusuk Patah, Ayu sempat Disekap dan Diinjak sebelum Dimasukkan ke Karung
Kegiatan jumpa pers terkait tersangka pembunuhan Ayu Carla ini dipimpin oleh Kapolres Pangkalpinang AKBP Tris Lesmana didamping Kabag Ops AKP Johan Wahyudi, Kasat Reskrim AKP Adi Putra, serta Kasubbag Humas AKP Agus Widodo dan KBO Reskrim Ipda Imam,di Halaman Polres Pangkalpinang, Senin (23/11/2020).
Berikut sejumlah fakta yang terangkum dari konferensi pers tersebut:
1. Terbayang wajah Ayu setiap bangun tidur
Abdullah Yahya (32) mengaku mengenal korban melalui aplikasi pertemanan Michat.
Sebelum tertangkap, Ia mengaku merasa dihantui perasaan bersalah.
Kemana pun dirinya berlari seolah-olah, wajah pelaku selalu hadir di setiap waktu.
"Karena saya membunuh korban, korban melihat saya sebelum dia tewas. Saya terbayang wajah korban setiap bangun tidur, dan dihantui," kata Abdullah Yahya, kepada Bangkapos.com, sebelum jumpa pers di Polres Pangkalpinang, Kamis (23/11/2020).
Baca juga: Sosok Pembunuh Wanita dalam Karung di Pangkalpinang Terungkap, Polisi Buru Pelaku: Hidup atau Mati
2. Gunakan uang jual hp dan korban selama pelarian
Selama pelariannya, Yahya menggunakan uang dari hasil penjualan HP dan motor korban untuk membiayai hidup.
"Biaya hidup selama pelarian, dan saya juga menggunakan uang tersebut untuk beli sabu-sabu," kata Yahya.
3. Detik-detik Yahya menghabisi nyawa Ayu Carla
Yahya mengaku mengeksekusi korban di atas kasur di penginapan Dewi Residence II Kacangpendang, Kota Pangkapinang.