Breaking News:

Terkini Daerah

Temuan Tulang Manusia Dalam Karung, Polisi Sulit Pastikan Pembunuhan: Kecuali Kulitnya masih Ada

Saat ditemukan warga pada hari Senin (2/11/2020), bagian kepala manusia itu sudah tinggal tengkoraknya saja.

Editor: Mohamad Yoenus
Kolasi TribunnewsBogor.com/Istimewa
Tengkorak kepala manusia ditemukan di wilayah Kampung Sampora, Desa Cibinong, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor tepatnya di belakang komplek Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Senin (2/11/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Warga Bogor digegerkan oleh penemuan tengkorak manusia di dalam karung.

Karung tersebut tergeletak di pinggir Jalan sekitar Kampung Sampora, Kelurahan Cibinong, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.

Tak ada yang menyangka jika karung tersebut berisi organ tubuh manusia.

Hal ini tentu saja membuat heboh warga yang tinggal tak jauh dari lokasi kejadian.

Baca juga: Setelah Bunuh Istri karena Cekcok Korban Tak Mau Rawat Anak Tiri, Suami di Solok Bunuh Diri

Baca juga: Pria Berlumuran Darah Kepergok Menyeberang Jembatan Tengah Malam, Ternyata Pelaku Pembunuhan

Warga pun banyak yang berdatangan untuk melihat langsung sosok organ tubuh manusia yang tersimpan dalam karung tersebut.

Diduga, korban tewas sudah cukup lama.

tribunnews
Warga Kampung Sampora, Desa Cibinong, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor digegerkan dengan temuan sesosok mayat dalam karung di belakang komplek Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Senin (2/11/2020). (istimewa)

Sebab, saat ditemukan warga pada hari Senin (2/11/2020), bagian tubuh manusia itu sudah tinggal tengkoraknya saja.

"Iya betul, tengkorak (manusia)," singkat Kanit Reskrim Polsek Cibinong AKP Yunli Pangestu saat dikonformasi  TribunnewsBogor.com.

Namun, saat ini tengkorak manusia itu sudah dibawa ke rumah sakit Polri Kramat Jati oleh petugas untuk dilakukan pemeriksaan.

"Kurang lebih ditemukan jam 08.15 WIB. Masyarakat (menemukan) dia pas lewat aja, dia melihat seperti tulang belulang, dia kaget, dia langsung telepon (polisi). Jenis kelamin belum diketahui," kata AKP Yunli Pangestu.

Baca juga: Selamatkan 2 Pengunjung Terseret Ombak, Nanda Justru Tewas, Jasadnya Baru Ditemukan Malam Hari

Baca juga: Baru Sehari Menikah, Pria Ini Ditemukan Tewas Gantung Diri, Sempat Bicara Nada Tinggi di Telepon

Lehernya Putus

Boih (50) seorang warga dilokasi kejadian mengatakan, mayat tersebut ditemukan dalam kondisi leher sudah terputus.

"Kepalanya putus, kayaknya itu udah lama. Tadi warga ramai di sini," kata Boih yang tinggal tak jauh dari lokasi kejadian.

Kepada TribunnewsBogor.com, Boih kembali menceritakan, mayat tersebut ditemukan di sebuah saluran air drainase jalan.

Menurutnya, sekitar TKP penemuan tengkorak kepala manusia itu memang masih terbilang cukup sepi.

Meski lokasi tersebut merupakan jalan penghubung antara Jalan Raya Jakarta-Bogor dan Jalan Mayor Oking, namun disana belum ada rumah penduduk.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Tags:
ManusiaPolisiTulangCibinongBogor
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved