Breaking News:

Terkini Daerah

Buntut Kasus Pengeroyokan TNI, Viral Ormas di Bukittinggi Sweeping Moge: Tahu Kejadian Kemarin?

Sebuah video aksi penyisiran (sweeping) yang dilakukan organisasi masyarakat (ormas) terhadap pengendara motor gede (moge) menjadi viral di medsos.

Penulis: Brigitta Winasis
Editor: Ananda Putri Octaviani
Capture YouTube Tribun Medan
Kolase foto ormas melakukan sweeping terhadap pengendara moge seusai heboh kasus pengeroyokan anggota TNI, Senin (2/1/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Sebuah video aksi penyisiran (sweeping) yang dilakukan organisasi masyarakat (ormas) terhadap pengendara motor gede (moge) menjadi viral di media sosial.

Dilansir TribunWow.com, diketahui video tersebut direkam di SPBU Bangkaweh, Ladang Laweh, Banuhampu, Agam, Bukittinggi, Sumatera Barat pada Senin (2/11/2020).

Video yang viral di media sosial Facebook itu lalu diunggah ulang kanal YouTube Tribun Medan, Selasa (3/11/2020).

Momen pengeroyokan dua anggota TNI oleh pengendara Motor Gede (Moge) Harley Davidson di Jalan dr Hamka Kota Bukitinggi pada Jumat (30/10/2020) pukul 17.30 WIB.
Momen pengeroyokan dua anggota TNI oleh pengendara Motor Gede (Moge) Harley Davidson di Jalan dr Hamka Kota Bukitinggi pada Jumat (30/10/2020) pukul 17.30 WIB. (YouTube Kompastv)

Baca juga: Selain Polisi, Ibu-ibu Pemilik Toko Ternyata Ikut Memohon Anggota Moge Berhenti Mengeroyok 2 TNI

Dalam video tersebut tampak pemegang kamera yang merupakan anggota ormas mendekati pengendara moge yang tengah mengisi bahan bakar di SPBU.

"Izin Mas," sapa pemegang kamera.

Lelaki pengendara moge itu membuat gerakan hormat.

"Kita dari Laskar Merah Putih, terkait permasalahan yang terjadi kemarin," singgung anggota ormas tersebut.

Pengendara moge yang disapa itu segera mengklarifikasi dirinya bukan bagian dari klub yang baru-baru ini dipolisikan karena mengeroyok anggota TNI.

"Oh, ini bukan Harley, Bang," jawab pengendara moge segera.

"Jadi Mas dari mana?" tanya anggota ormas itu lagi.

Pengendara moge yang memang tengah berada di tengah pengisian bahan bakar meminta izin untuk meminggirkan kendaraannya.

Sementara itu tampak beberapa anggota ormas lainnya yang berpakaian loreng-loreng terekam dalam video.

Pengendara moge yang "diinterogasi" anggota ormas itu mengaku hanya berdua pada saat itu.

"Tahu kejadian kemarin?" cecar ormas ini lebih lanjut.

"Yang mana?"

Halaman 1/4
Tags:
PengeroyokanTNIViralBukittinggiOrmas
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved