Terkini Daerah
Anak Tukang Ojek Sempat Diremehkan Tetangga sebelum Jadi Kowad: Saya Ogah Sombong, Itu Tidak Boleh
Kisah perempuan anak tukang ojek yang kini berhasil menjadi anggota Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad) menuai sorotan.
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM - Kisah perempuan anak tukang ojek yang kini berhasil menjadi anggota Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad) menuai sorotan.
Perempuan tersebut diketahui bernama Desi Setiasari.
Meski hidup pas-pasan, Desi Setiasari enggan merelakan cita-citanya sebagai prajurit TNI.
Desi sebelumnya sempat dibully lantaran perjuangannya ke sekolah militer tak berhasil karena berasal dari keluarga kurang mampu.
Kisah Desi Setiasari pun sukses membuat istri KSAD Jenderal Andika Perkasa bangga hingga memujinya.
Sementara itu, sosok Desi Setiasari sempat ditampilan melalui kanal YouTube TNI AD edisi 11 Januari 2020.
Simak biodata Desi Setiasari, anak tukang ojek yang kini menjadi anggota Korps Wanita Angkatan Darat (Kowad).
Baca juga: 5 Cara Mengatasi Jerawat di Garis Rahang, Jangan Disentuh hingga Hindari Makanan Berminyak
Biodata Desi Setiasari
Desi Setiasari diketahui berasal dari Padalarang, Bandung, Jawa Barat.
Melansir tayangan YouTube TNI AD, tampak momen haru saat Desi berhasil dilantik jadi Kowad.
Ia menangis memeluk kedua orangtuanya.
Kemudian, terlihat pula momen saat Desi pulang ke rumahnya di kawasan Padalarang, Bandung.
Bungkam Nyinyiran Tetangga
Ibu Desi Setiasari, Ati Kusmiati mengaku bangga melihat putrinya berhasil menjadi Kowad.
Sambil terisak, ia mengaku tak menyangka karena mulanya keluarganya dipandang sebelah mata oleh orang-orang di sekitarnya.
Kini, berkat putrinya, Ati menyebut, sikap orang-orang di sekitarnya kini sudah berubah.