Breaking News:

Terkini Daerah

Sosok Fadoli, Pria di Tulungagung yang Tewas setelah Mobilnya Tabrak Tembok Makam

Nasib nahas dialami Fadoli (59) waga Desa Pulosari, Kecamatan Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur.

Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNMADURA.COM/DAVID YOHANES
Mobil Isuzu Panther Touring milik Fadoli yang masuk makam di Desa Winong, Kecamatan Kedungwaru, Kabupaten Tulungagung, Rabu (7/10/2020) siang. 

TRIBUNWOW.COM - Nasib nahas dialami Fadoli (59) waga Desa Pulosari, Kecamatan Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur.

Pasalnya, kendaraan yang dikemudikannya menabrak tembok makam Masjid As Salam Desa Winong, Kecamatan Kedungwaru, Tulungagung, Jawa Timur Rabu (7/10/2020) sekitar pukul 12.15 WIB.

Akibatnya, Fadoli langsung meninggal di Tempat Kejadian Perkara (TKP), sedangkan satu penumpang atas nama Sinarwati (37), warga Desa/Kecamatan Kauman selamat dan hanya mengalami luka ringan.

Mobil milik Fadoli sebelum dievakuasi dari makam masjid As Salam Desa Winong, Kecamatan Kedungwaru Kabupaten Tulungagung, Rabu (7/10/2020).
Mobil milik Fadoli sebelum dievakuasi dari makam masjid As Salam Desa Winong, Kecamatan Kedungwaru Kabupaten Tulungagung, Rabu (7/10/2020). (surya.co.id/david yohannes)

 

Baca juga: Polisi akan Selidiki Kasus Peretasan Situs DPR yang Diganti Jadi Dewan Pengkhianat Rakyat

Dikutip dari Surya, tembok pembatas makam dengan jalan raya ini juga ambruk, dan mobil masuk ke area makam.

Berikut Fakta Selengkapnya:

1. Identitas Korban

Pria berstatus duda asal Desa Pulosari, Kecamatan Ngunut, Tulungagung itu meninggal dunia disamping teman wanitanya asal Desa/Kecamatan Kauman, Tulungagung.

Baca juga: Pria di Palembang Malah Senang Diamankan Polisi karena Ikut Demo: Asik Bisa Masuk TV dan Viral

2. Ajak Wanita Kencan Pertama

Menurut Sinarwati, wanita yang baru dikenal Fadoli melalui akun Facebook, ini pertama kalinya bertemu korban.

"Sebelumnya dia minta nomor telepon saya. Terus kami sering komunikasi lewat HP," ujarnya.

Hari itu Fadoli menghubunginya dan mengajaknya jalan-jalan.

Lantas Fadoli menjemput Sinarwati di rumah mengendarai mobil.

3. Sempat Berwisata di Kebun Belimbing

Dalam pertemuan itu, Fadoli sempat mengajak Sinarwati ke area wisata kebun belimbing, di Desa Moyoketen, Kecamatan Boyolangu.

"Setelah itu dia ngajak jalan-jalan, saya hanya ikut saja di dalam mobilnya. Dari wisata Belimbing, kami lewat ke Pasar Ngemplak," terang Sinarwati.

Baca juga: Cara Sipir Selundupkan Sabu-sabu untuk Napi di Rutan Solo, Selipkan Barang Haram ke Charger HP

Sumber: Surya
Halaman 1 dari 3
Tags:
FadoliTulungagungKedungwaruJawa TimurFacebook
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved