Breaking News:

Terkini Nasional

Saksikan Debat Haris Azhar dengan Ketua Baleg, Najwa Shihab: Saya Tidak akan Mematikan Mic Anda

Presenter Najwa Shihab seakan memberikan sindiran kerasa kepada pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

Youtube/Najwa Shihab
Presenter Najwa Shihab seakan memberikan sindiran kerasa kepada pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), dalam acara Mata Najwa, Rabu (8/10/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Presenter Najwa Shihab seakan memberikan sindiran keras kepada pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

Seperti yang diketahui, terdapat sorotan negatif dalam jalannya sidang paripurna DPR pengesahan Rancangan Undang-undang (RUU) Cipta Kerja, Senin (5/10/2020).

Ketua DPR, Puan Maharani diduga sengaja mematikan mic dari peserta sidang ketika sedang menyampaikan pendapatnya.

Direktur Eksekutif Lokataru, Haris Azhar dan Ketua Badan Legislasi DPR, Supratman Andi Agtas, dalam acara Mata Najwa, Rabu (7/10/2020).
Direktur Eksekutif Lokataru, Haris Azhar dan Ketua Badan Legislasi DPR, Supratman Andi Agtas, dalam acara Mata Najwa, Rabu (7/10/2020). (Youtube/Najwa Shihab)

Baca juga: Haris Azhar Sebut UU Cipta Kerja Tak Dikonsultasi ke Publik, Ketua Baleg: DPR Selalu Dikritik

Baca juga: Haris Azhar Sebut Pengesahan UU Cipta Kerja Ada Kecurangan Proses Legislasi: Sudah Cacat dari Awal

Dilansir TribunWow.com dalam acara Mata Najwa, Rabu (7/10/2020), Najwa Shihab mengatakan bahwa dirinya tidak akan mematikan microphone dari narasumbernya.

Momen tersebut terjadi setelah menyaksikan perdebatan antara Direktur Eksekutif Lokataru, Haris Azhar dengan Ketua Badan Legislasi (baleg) DPR, Supratman Andi Agtas.

Perdebatan terjadi saat Hariz Azhar menuding baleg tidak bisa menjelaskan standar dalam penyusunan peraturan perundang-undangan.

"Kita punya standard-nya, dari tadi dia enggak bicara soal standard-nya. Standard soal tata cara penyusunan peraturan perundang-undangan," kata Haris Azhar.

"Jelaskan prosedurnya bagaimana, Anda yang Baleg, kita ini rakyat. Masa kita yang harus jelaskan kerjanya Baleg harus bagaimana," imbuhnya.

Menanggapi tudingan tersebut, Supratman mengatakan bahwa pihaknya memang mengakui tidak ada kaitannya terkait prosedur penyusunan RUU.

"Jangan membebani badan legislasi dalam hal penyusunan, itu bukan kerjanya baleg, karena ini insentif pemerintah," terang Supratman.

"Kalau soal penyusunannya tanya ke pemerintah," tegasnya.

Baca juga: Simak Daftar Lokasi Demonstarsi di Jakarta untuk Tolak UU Cipta Kerja, Lengkap dengan Waktunya

Namun perdebatan antara Haris Azhar dengan Supratman semakin tidak kondusif lantaran keduanya sama-sama tidak mau mengalah dan terus saja menyampaikan statamentnya masing-masing.

Menyaksikan hal itu, Najwa Shihab selaku presenter sekaligus moderator diskusi meminta keduanya untuk menghentikan perdebatannya supaya lebih tenang.

Meski begitu, ia mengatakan tidak akan pernah mematikan mic keduanya. 

Karena menurutnya sama saja hal itu akan merampas haknya untuk berpendapat.

Halaman
12
Tags:
Haris AzharNajwa ShihabUU Cipta KerjaOmnibus LawMata NajwaPuan MaharaniSupratman Andi Agtas
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved