Breaking News:

Terkini Daerah

Nasib dan Kondisi Wanita Pelaku Perobekan Alquran di Masjid Sukoharjo, Polisi Temukan Celurit

Warga Dusun Dalangan, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo sempat dikagetkan dengan penemuan sobekan kertas Al Quran di masjid setempat.

KOMPAS.com/LABIB ZAMANI
Kapolres Sukoharjo AKBP Bambang Yugo Pamungkas memberikan keterangan pers terkait dugaan perobekan Alquran dengan tersangka ES di Mapolres Sukoharjo, Jawa Tengah, Rabu (7/10/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Warga Dusun Dalangan, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo sempat dikagetkan dengan penemuan robekan kertas Alquran di masjid setempat.

Robekan kertas Alquran berserakan di bagian depan Masjid Al Huda, tepatnya di tempat imam.

Kejadian itu pertama kali diketahui oleh seorang warga, Suyono yang akan menunaikan salat Subuh berjamaah, Selasa (6/10/2020).

Baca juga: Terungkap Motif Pelaku Coret-coret Dinding dan Robek Alquran di Musala Tangerang: Jenuh Buat Emosi

Baca juga: Pesan Terakhir Baim Bocah Penghafal Alquran sebelum Meninggal ke Orangtua

Setelah itu, dirinya melaporkannya kepada takmir masjid ke Polsek Tawangsari.

Namun sebelumnya, salat berjamaah tetap dilangsungkan dengan tidak mengubah kondisi robekan kertas Alquran yang berserakan.

Dikutip TribunWow.com dari TribunSolo.com, Rabu (7/10/2020), pihak kepolisian telah melakukan pemeriksaan terhadap 10 saksi dan ditetapkan tersangkanya adalah seorang perempuan berinisial ES.

ES sendiri bukan warga setempat dan justru berasal dari Klaten.

Dijelaskan oleh Kasatreskrim Polres Sukoharjo, AKP Muhammad Alfan, pihaknya menemukan beberapa barang bukti di sekitar lokasi, yaitu berupa celurit dan pisau.

Namun menurutnya, dua barang bukti tersebut bukan digunakan tersangka untuk merobek Alquran melainkan untuk aktivitas lainnya.

Sedangkan pelaku dalam melakukan aksinya menggunakan tangan kosong, yakni dengan cara merobeknya.

"Untuk pisau dan celurit itu untuk motong-motong kelapa, mangga dan buah-buahan yang ditemukan sekitar 500 meter dari TKP ke arah barat," kata Alfan, Rabu (7/10/2020).

"Dilihat dari bekas sobekannya juga seperti robekan tangan, bukan sajam," tandasnya.

Baca juga: 6 Fakta Pemuda Lakukan Aksi Vandalisme di Musala dan Robek Alquran: Merasa yang Dilakukan Benar

 

Keterangan Saksi

Sementara itu menurut pengakuan langsung dari saksi mata, Suyono menjelaskan bahwa robekan-robekan lembar Alquran banyak ditemukan di bagian depan masjid atau di tempat imam.

Kejadian itu pada hari Selasa (6/10/2020) sekitar pukul 04.00 WIB.

Halaman 1/2
Tags:
AlquranSukoharjoPolisiTawangsariMasjid
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved