Breaking News:

Terkini Daerah

Kronologi Pria Tewas Dikeroyok Sekeluarga, Tak Mau Tanggung Jawab setelah Hamili Tetangga

Sujono pun tewas di rumahnya sendiri di kawasan Tangga Buntung, Palembang seusai dianiaya oleh ketiga pelaku dengan menggunakan senjata tajam.

Editor: Lailatun Niqmah
KOMPAS.com/AJI YK PUTRA
Unit Pidana Umum (Pidum) Satreskrim Polrestabes Palembang melakukan rekonstruksi pembunuhan M Sujono (56) dengan menghadirkan ketiga pelaku yakni M Roby (21), Toni Afrizal (33) yang merupakan kakaknya serta Mustofa (68) ayah dari Roby, Senin (31/8/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Pria bernama M Sujono (56) tewas dikeroyok satu keluarga.

Hal itu lantaran M Sujono sudah menghamili wanita anggota keluarga tersebut, tapi enggan bertanggung jawab.

Peristiwa ini terjadi di kawasan Tangga Buntung, Palembang, Sumatera Selatan pada Selasa (21/7/2020).

Sebelum Tewas di Tahanan, Adik Ipar Edo Kondologit Diduga Bunuh dan Perkosa Seorang Nenek 70 Tahun

Hal itu terungkap ketika Unit Pidana Umum (Pidum) Satreskrim Polrestabes Palembang melakukan rekonstruksi dengan menghadirkan ketiga pelaku yakni M Roby (21), Toni Afrizal (33) yang merupakan kakaknya serta Mustofa (68) ayah dari Roby, Senin (31/8/2020).

Rekonstruksi sebanyak 16 adegan tersebut terungkap, jika sebelumnya Roby sempat bertemu dengan korban Sujono untuk meminta tanggung jawab karena AK telah melahirkan anak setelah dihamili Sujono.

Namun, korban menolak bertanggung jawab hingga ketiganya mendatangi rumah korban sembari membawa senjata tajam.

Sujono pun tewas di rumahnya sendiri seusai dianiaya oleh ketiga pelaku dengan menggunakan senjata tajam.

"Dia (Sujono) yang mencari masalah, kakak saya hamil sampai melahirkan dan anaknya sekarang sudah tiga bulan. Tapi dia tidak mau tanggung jawab," kata Roby usai melakukan gelar perkara.

Roby mengaku ia menganiaya korban karena saat itu Sujono lebih dulu hendak menyerangnya menggunakan senjata tajam.

Sehingga ia pun mendatangi rumahnya untuk balas dendam.

"Tangan saya juga kena senjata korban," ujarnya.

Kasihani Orangtua, Pembunuh Siswa SMP Dalam Karung Serahkan Diri ke Polisi: Sang Ibu Kini Sakit

Anak korban bantah ayahnya hamili tetangga

Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, AKBP Nuryono menjelaskan, rekonstruksi itu digelar untuk melengkapi berkas pemeriksaan terhadap ketiga pelaku.

Setelah selesai, mereka akan melimpahkan ke pihak Kejaksaan untuk segera menjalani sidang.

"Dari rekonstruksi ini pelaku utama adalah Roby. Motifnya karena kakaknya diduga diselingkuhi korban dan hamil," jelasnya.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
PengeroyokanHamilSumatera Selatan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved