Terkini Daerah
Rekaman CCTV soal Kematian Adik Ipar Edo Kondologit, Polisi: Dipukul Berulang Kali oleh Tahanan Lain
Polisi mengungkap rekaman CCTV di Mapolres Sorong terkait kematian Adik Ipar Politisi PDIP, Edo Kondologit berinisial GKR.
Penulis: Mariah Gipty
Editor: Atri Wahyu Mukti
TRIBUNWOW.COM - Polisi mengungkap rekaman CCTV di Mapolres Sorong terkait kematian Adik Ipar Politisi PDIP, Edo Kondologit berinisial GKR pada Jumat (28/7/2020).
Dijelaskan oleh polisi bahwa GKR diduga meninggal dunia karena disiksa tahanan lain.
Dikutip TribunWow.com dari Tribunnews.com pada Senin (31/8/2020), Kapolres Sorong Kota AKBP Ary Nyoto Setiawan mengatakan bahwa meninggalnya GKR karena tahanan lain diketahui dari hasil pantauan CCTV.

• Terungkap Sosok yang Diduga Aniaya Adik Ipar Edo Kondologit hingga Tewas: Pak Ada yang Lemas
Menurut pengecekan CCTV, Ari Nyoto mengatakan tahanan itu memukul GKR pada bagian dada dan wajah.
“Piket melakukan pengecekan CCTV ruang tahanan, dan ditemukan bahwa tahanan atas nama Cece melakukan penganiayaan berulang ulang terhadap Riko pada bagian dada dan wajah berulang ulang,” kata Ary dalam keterangannya, Senin (31/8/2020).
Ari menjelaskan GKR sendiri ditangkap terkait dugaan pemerkosaan, pencurian, dan pembunuhan pada Nenek 70 tahun.
GKR ditangkap pada Kamis (27/8/2020) sekitar pukul 23.00 WIT.
Adik ipar Edo Kondologit itu diduga telah melakukan sejumlah tindakan kriminal akibat pengaruh miras.
• Adik Iparnya Meninggal di Penjara, Edo Kondologit: Silakan Diproses kalau Bersalah, Bukan Dianiaya
GKR yang masih dalam pengaruh miras masuk ke rumah korban melalui jendela bagian belakang.
Lalu, dia di sana mengambil ponsel.
Ketika GKR hendak mengambil televisi, nenek itu memergokinya.
Korban dan pelaku sempat terlibat saling dorong hingga nenek itu terjatuh.
Setelah itu, GKR disebut mencekik korban dengan tali di bagian leher hingga tewas.
Tak sampai di sana, GKR diduga juga memerkosa korban.
.
“Kemudian tersangka memerkosa korban sebanyak 1 kali,” kata Ary.
• Adik Ipar Tewas di Tahanan, Edo Kondologit Nilai Penjelasan Polisi Berbelit-belit: Mau Cuci Tangan?
GKR Disebut Mengaku Tak Bersalah
Kasat Reskrim Polres Sorong Kota AKP Misbhacul Munir menjalaskan GKR ditangkap pada Kamis (27/8/2020).