Breaking News:

Terkini Daerah

Awasi Dana Desa, Aktivis LSM Terkapar di Jalan setelah Dibacok Kades, Sempat Disangka Kecelakaan

Seorang oknum kepala desa berinisial MY, nekat membacok pengurus sebuah lembaga swadaya masyarakat (LSM) yang biasa mengawasi dana desa.

Editor: Lailatun Niqmah
TribunnewsBogor.com/Mohamad Afkar Sarvika
Ilustrasi pelaku kejahatan. Seorang oknum kepala desa berinisial MY di Aceh Utara, nekat membacok pengurus sebuah lembaga swadaya masyarakat (LSM) yang biasa mengawasi dana desa. 

TRIBUNWOW.COM - Seorang oknum kepala desa berinisial MY, nekat membacok pengurus sebuah lembaga swadaya masyarakat (LSM) yang biasa mengawasi dana desa.

Peristiwa berdarah itu terjadi di Gampong Pulo Kitoe, Kecamatan Meurah Mulia, Kabupaten Aceh Utara, Sabtu (29/8/2020) sekitar pukul 19.30 WIB.

Setelah membacok korban yang bernama Zulkarnaini, MY langsung menyerahkan diri ke polisi.

Kata Anjay Jadi Polemik, DPR RI: Tidak Bisa Serta Merta Dikualifikasi Menjadi Tindak Pidana

Sedangkan korban Zulkarnaini harus dilarikan masyarakat setempat ke RSUD Cut Meutia, lantaran terluka parah.

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto, melalui Kapolsek Ipda Sirya yang dikonfirmasi Serambinews.com, Sabtu malam, membenarkan kejadian tersebut.

Menurut Ipda Sirya, saat ini pihaknya sedang memeriksa oknum keuchik Gampong Pulo Kitoe, MY, karena seusai membacok warga, pelaku langsung menyerahkan diri ke Polsek Meurah Mulia.

“Benar, saat ini kita sedang periksa keuchik Pulo Kitoe, setelah pemeriksaan nanti akan kita infokan kembali perkembangan kasusnya," ujar Ipda Sirya.

Kapolsek melanjutkan, dugaan awal, luka di tubuh korban karena kecelakaan sepeda motor.

Namun kemudian diketahui kalau korban luka karena pembacokan.

“Korban ditemukan terkapar di jalan, lalu ada warga yang membantu dan dibawa ke klinik kemudian dirujuk ke RSUD Cut Meutia,” jelasnya.

Sedangkan kabar lainnya menyebutkan, jika korban bernama Zulkarnaini itu adalah Ketua DPC Aliansi Indonesia Aceh Utara, sebuah LSM yang kerap mengawasi penggunaan dana desa.

Hasil Rekaman CCTV Ungkap Detik-detik sebelum Adik Ipar Edo Kondologit Tewas di Tahanan

Korban masih dirawat

Zulkarnain (33) warga Desa Pulo Kitou, Kecamatan Meurah Mulia, Aceh Utara masih dirawat di RSUD Cut Meutia Aceh Utara hingga Minggu (30/8/2020) siang.

Pria tersebut dibacok dari belakang oleh pria berinisial MY, Keuchik Pulo Kitou.

Setelah kejadian tersebut, korban langsung dilarikan ke RSUD Cut Meutia karena mengalami luka serius di bagian tangan kanan dan kirinya.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Tags:
PembacokanLembaga Swadaya Masyarakat (LSM)Dana DesaAceh Utara
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved