Breaking News:

Terkini Daerah

Ingin Lepas Rindu 7 Bulan Tak Temui Anak, Pasutri Asal Tegal Justru Tewas di Kecelakaan Tol Cipali

Total 8 orang tewas akibat kecelakaan maut yang terjadi antara minibus travel dan mobil Toyota Rush di Tol Cipali.

Penulis: anung aulia malik
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Kolase (TRIBUN JATENG/DESTA LEILA KARTIKA) dan (KOMPAS.com/MUHAMAD SYAHRI ROMDHON)
Roinah (kerudung merah), ibu dari salah satu korban kecelakaan di Tol Cipali, saat ditemui di rumahnya yang beralamat di Desa Bersole, RT 18 RW 4, Kecamatan Adiwerna, Kabupaten Tegal. 

TRIBUNWOW.COM - Di umurnya yang masih kecil, Alif (10) harus merelakan kepergian kedua orangtuanya dalam waktu satu hari.

Pasangan suami istri Suharjo (40) dan Warkonah (35) adalah dua dari delapan korban jiwa kecelakaan maut yang terjadi di Tol Cipali, Senin (10/8/2020) dini hari.

Alif yang masih duduk di kelas empat bangku sekolah dasar, terakhir kali bertemu orangtua mereka tujuh bulan yang lalu.

Petugas kepolisian saat mengevakuasi kendaraan Isuzu Elf yang terlibat kencelakaan di KM 184 Tol Cipali, Desa Ciwaringin, Kecamatan Ciwaringin, Kabupaten Cirebon, Senin (10/8/2020) dini hari.
Petugas kepolisian saat mengevakuasi kendaraan Isuzu Elf yang terlibat kencelakaan di KM 184 Tol Cipali, Desa Ciwaringin, Kecamatan Ciwaringin, Kabupaten Cirebon, Senin (10/8/2020) dini hari. (istimewa/TribunCirebon)

Penumpang Mayoritas Sedang Tidur saat Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Polisi: Pas Bangun Sudah Crash

Dikutip dari TribunJateng.com, Senin (10/8/2020), kakek Alif yakni Roinah (65) dan Rujah mengatakan bahwa korban awalnya pulang lantaran rindu ingin bertemu dengan Alif.

Orangtua korban mengatakan, Suharjo dan Warkonah yang tinggal di Jakarta jarang pulang ke kampung halaman di Tegal lantaran terkendala masalah biaya.

Kedua korban sudah 10 tahun berjualan ketoprak di daerah Pulo Gebang, Jakarta Timur.

Bahkan pada lebaran lalu, korban juga tidak pulang ke kampung halaman.

Namun kemarin rencananya korban akan pulang lantaran ada saudara yang sedang mengadakan acara pernikahan.

"Anak saya selama ini jarang pulang, ini pulang karena bibi nya akan hajatan nikahan," tutur Roinah, pada Tribunjateng.com, Senin (10/8/2020).

"Selain itu dia juga kangen, ingin bertemu dengan anaknya yang saat ini sudah kelas 4 SD."

Roinah mengaku syok mendapat kabar anaknya justru tewas di tengah perjalanan pulang ke kampung.

"Saya masih shock dan tidak menyangka ketika pertama kali dapat kabar dari polisi tentang kecelakaan yang menimpa anak saya," ujarnya.

Rasa gelisah mulai dirasakan oleh Roinah ketika korban tak kunjung tiba di tujuan.

"Saya mulai merasa tidak enak hati dan gelisah, karena anak saya tidak sampai-sampai."

"Saya berpikir ada apa sebenarnya, sampai saya mendapat kabar kecelakaan tersebut."

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
TegalKecelakaan Maut di Tol CipaliTol Cipali
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved