Breaking News:

Terkini Daerah

Ngaku HRD, Pria di Bandung Berhasil Dapatkan Foto Bugil dari Korbannya, Ada yang Sudah Disetubuhi

Perempuan di Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat, menjadi korban penipuan dengan modus lowongan pekerjaan.

Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
tribunjabar/daniel andrean damanik
Kapolres Cimahi AKBP M Yoris Marzuki menginterogasi pelaku penipuan dan pencabulan yang mengaku sebagai HRD di satu perusahaan di KBB. 

TRIBUNWOW.COM - Perempuan di Kota Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat, menjadi korban penipuan dengan modus lowongan pekerjaan.

Iming-iming pekerjaan, korban harus memenuhi syarat mentransfer sejumlah uang hingga foto tanpa busana sebagai syarat untuk mendapatkan pekerjaan tertentu, bahkan ada sebagian dari mereka yang berhasil disetubuhi pelaku.

Adapun pelaku diketahui warga Bandung berinisial Su (25) yang kini harus mempertangung jawabkan perbuatannya dihadapan hukum.

Ilustrasi Foto Bugil
Ilustrasi Foto Bugil (Net)

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Cimahi AKP Yohannes Redhoi Sigiro mengatakan bahwa kasus ini merupakan kasus penipuan dan penggelapan dengan modus awal mengiklankan info lowongan pekerjaan Bandung/Cimahi dan Bansung Barat 2020 -2021 di kolom komentar grup facebook.

"Korban yang tertarik akan mengirimkan pesan pribadi kepada pelaku melalui facebook dan saling bertukar nomor whatsapp," kata Yohanes yang dihubungi Kompas.com, Selasa (4/8/2020).

Terlanjur Kirim Foto Telanjang, Wanita Pencari Kerja Diperas HRD Gadungan: Saya Baru Lulus Sekolah

Saat berkomunikasi pesan singkat, pelaku mengaku sebagai Human Resource Development (HRD) dan orang kesehatan salah satu perusahaan susu.

Pelaku mengaku dapat meloloskan korbannya di perusahaan susu tempat korban bekerja.

Akan tetapi ada syarat yang harus dipenuhi korban yakni sejumlah uang yang diminta pelaku, dibayarkan oleh korban dengan cara top up akun gopay milik pelaku senilai Rp. 1.500.000 sebagai uang administrasi.

"Selain itu pelaku meminta korban untuk berfoto serta mengirimkan video tanpa busana dengan alasan untuk tes keperawanan. Beberapa korban diantaranya bahkan berhasil disetubuhi," kata Yohanes.

Setelah beberapa hari kemudian, para korban tidak mendapatkan kepastian mengenai pekerjaan tersebut, bahkan sempat menanyakan kepastian itu, akan tetapi pelaku malah menjawab dengan nada ancaman.

"Pelaku justru mengancam akan menyebarkan foto dan video milik korban," kata Yohanes.

Yohannes mengatakan bahwa ada tiga korban yang melaporkan kasus tersebut.

Kelabui Korban dengan Lowongan Pekerjaan, HRD Palsu Minta Foto Bugil Sebut untuk Tes Keperawanan

Berbekal laporan itu, Unit Resmob Sat Reskrim Polres Cimahi kemudian melakukan penyelidikan dan mendapatkan informasi tentang beberapa tempat yang diduga tempat tinggal pelaku.

Kamis 30 Juli 2020 sekitar pukul 16.00 WIB, Su berhasil ditangkap di rumah mertuanya di Kampung Balakasap, Kecamatan Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat.

Beraksi hingga 11 kali

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Tags:
Foto BugilBandungCiamis
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved