Terkini Daerah
Truk Berisi 20 Orang Terlibat Lakalantas hingga Masuk Jurang di Lampung, Sempat Terbalik Tiga Kali
Mobil truk colt disel yang mengalami lakalantas tunggal di Lampung Utara sempat terbalik 3 kali sebelum masuk jurang.
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Mobil truk colt disel yang mengalami lakalantas tunggal di Lampung Utara sempat terbalik 3 kali sebelum masuk jurang.
Satu unit truk colt disel yang ditumpangi sekitar 20 warga Rejomulio, Kecamatan Abung Timur, Lampung Utara (Lampura) mengalami lakalantas tunggal di jembatan irigasi perbatasan desa Sumber Agung dan Surakarta, Selasa (28/7/2020) sekira pukul 15.00 WIB.
Salah seorang korban selamat, Nurhasanah (52), menceritakan, jika ia bersama dengan 21 rekannya pulang dari kantor kecamatan.
• Kecelakaan Maut HRV Tabrak Pemotor di DI Panjaitan, Sopir Ngaku Ngantuk Dikejar Deadline Kerja
“Saya naik mobil truk ke (kantor) kecamatan buat ambil BLT (bantuan langsung tunai),” kata perempuan berhijab kuning ini, ketika ditemui di RSUD Ryacudu Kotabumi, Selasa, 28 Juli 2020.
Nurhasanah menuturkan, saat truk colt disel yang ditumpanginya melintas di jalan desa perbatasan Desa Sumber Agung dengan Desa Surakarta, berpapasan dengan mobil bermuatan singkong.
Kemudian, lanjut Nurhasanah, truk colt disel yang ditumpanginya mundur, disebabkan karena jalan yang sempit.
Truk, kata Nurhasanah, kemudian berhenti di pinggir bahu jalan.
Namun tiba-tiba, lanjut Nurhasanah, truk colt disel yang berisikan sekitar 22 orang tersebut terperosok dan jatuh ke dalam jurang yang ada di sisi bahu jalan.
Saat terjatuh itu, sebut Nurhasanah, truk terbalik sampai 3 kali hingga menyebabkan semua penumpang terpental dari bak truk.
“Mobilnya kebalik-balik sampai tiga kali,” ucap Nurhasanah.
Nurhasanah mengaku, tidak mengetahui pasti apa penyebab truk colt disel tersebut terperosok dan masuk ke jurang.
Sesaat setelah selamat dari kejadian, Nurhasanah hanya bisa berucap syukur.
"Mobilnya kebalik tiga kali. Orangnya keluar dari bak truk, mobilnya kebalik lagi jauh lokasinya,” ujar Nurhasanah.
Nurhasanah tidak mengalami cedera yang cukup berat, dan hanya mengalami pusing kepala.
Ia pun diperbolehkan pulang oleh dokter.
• Khofifah Kabarkan Kondisinya Baik dan Tak Ikut dalam Rombongan Kecelakaan di Tol Mojokerto-Kertosono