Artis Terjerat Prostitusi Online
Muncul di Depan Publik, Hana Hanifah Menangis dan Terbata-bata Meminta Maaf, Lihat Penampilannya
Artis Hana Hanifah menangis meminta maaf kepada keluarga, kerabat, dan warga Medan, terkait kasus prostitusi yang ia hadapi.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Artis Hana Hanifah menangis meminta maaf kepada keluarga, kerabat, dan warga Medan.
Hal itu menyusul penggerebekan dirinya di hotel bersama pria dalam kondisi tanpa busana, yang diduga terkait prostitusi artis.
Muncul di hadapan publik, Hana Hanifah memakai jilbab biru dipadu padan jaket hitam dengan dalaman kaus putih.
• Fakta Artis HH yang Akui Sudah Setahun Terlibat Prostitusi Online hingga Miliki Banyak Kolega
Ia tampil didampingi pengacaranya, Machi Achmad, di Mapolrestabes Medan, Selasa (14/7/2020) malam.
Dengan suara pelan dan terbata-bata, Hana mulai membacakan tulisan di secarik kertas yang telah diberikan oleh pengacaranya.
Hana meminta maaf kepada kedua orang tua, keluarga besar, dan seluruh warga Kota Medan.
"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, pertama-tama saya meminta maaf kepada orang tua saya dan kerabat saya, saya memohon maaf kepada seluruh warga kota Medan," ungkapnya sambil meneteskan air mata.
Hana juga mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian yang telah menjaganya.
"Dan saya berterima kasih bapak Kapolda Sumut, Bapak Kapolres dan Satreskrim yang menjaga saya saat di Kota Medan dan tim penasihat hukum Bang Machk dan Kak Putri, status saya di sini hanya sebagai saksi. Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh," pungkasnya.
Usai membacakan kertas tersebut, tanpa basa-basi Hana langsung meninggalkan awak media menuju ruangan lantai 2 Polrestabes Medan tanpa memberikan komentar apapun.
Hana pun bersama tim kuasa hukumnya kemudian dijemput dengan menggunakan Toyota Fortuner BK 1022 BN.
• Sebelum Ditangkap di Medan, Artis HH Hubungi Muncikari di Jakarta Lalu Dibayar Rp 20 Juta
Setahun Terlibat Prostitusi Online
Meski berstatus sebagai saksi korban dalam kasus tindak pidana perdagangan orang, namun Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko menyebutkan fakta sebenarnya bahwa Hana sudah satu tahun menggeluti dunia prostitusi.
"Jadi pertama kali pada saat wawancara langsung dengan yang bersangkutan, yang bersangkutan menyampaikan bahwa di Medan baru sekali, tapi dia lakukan kegiatan ini pengakuannya sudah satu tahun," ungkap Riko di Mapolrestabes Medan, Selasa malam.
Ia menyebutkan bahkan pihaknya telah menemukan percakapan yang merujuk pada keterlibatan Hana Hanifah dalam kasus serupa di kota-kota besar di Indonesia lainnya.