Breaking News:

Terkini Daerah

Nasib Terkini Pendaki yang Sempat Hilang di Gunung Guntur, Alasan Hilangnya Masih Menjadi Misteri

Menghilangnya pendaki asal Kecamatan Cilawu, Garut, Jawa Barat, bernama Afrizal (16) di Gunung Guntur sempat menghebohkan publik.

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Arsip Goat Run Trail Running Series
Gunung Guntur. Menghilangnya pendaki asal Kecamatan Cilawu, Garut, Jawa Barat, bernama Afrizal (16) di Gunung Guntur sempat menghebohkan publik pada Minggu (5/7/2020). 

TRIBUNWOW.COM - Menghilangnya pendaki asal Kecamatan Cilawu, Garut, Jawa Barat, bernama Afrizal (16) di Gunung Guntur sempat menghebohkan publik.

Afrizal mendaki Gunung Guntur bersama empat rekannya pada Jumat (3/7/2020) dan dinyatakan hilang pada Sabtu (4/7/2020) pagi.

Afrizal baru ditemukan Minggu (5/7/2020) oleh warga penjaga parkir bernama Entis Sutisna.

Entis Sutisna, warga yang menemukan pendaki Gunung Guntur yang sempat dinyatakan hilang, Minggu (5/7/2020)(KOMPAS.COM/ARI MAULANA KARANG)
Entis Sutisna, warga yang menemukan pendaki Gunung Guntur yang sempat dinyatakan hilang, Minggu (5/7/2020)(KOMPAS.COM/ARI MAULANA KARANG) (Kompas.com)

Kisah Pendaki di Gunung Guntur Hilang 31 Jam, Ditemukan Nyaris Telanjang di Sumber Mata Air Cikole

Dikutip TribunWow.com dari Kompas.com pada Senin (6/7/2020) seorang Komandan Koramin lantas mengungkap nasib Afrizal kini.

Menurut Komandan Komandan Koramil Tarogong Kapten Inf Dedi Saefulloh menceritakan bahwa Afrizal ditemukan pada pukul 09.00 pagi.

Tim pencarian baru mengetahui Afrizal ditemukan setelah beberapa jam kemudian.

Dedi menjelaskan, Danramil dan Koramil Cilawu sempat berkoordinasi untuk mengecek apakah korban sudah sampai di rumah.

Rupanya Afrizal langsung dipulangkan ke rumah setelah ditemukan.

"Kita koordinasi dengan Koramil Cilawu untuk mengecek korban di rumahnya, ternyata memang sudah ada di rumah," ujar Dedi.

Sementara itu, hilangnya Afrizal selama beberapa jam itu masih menjadi misteri dan belum terungkap.

Afrizal sendiri sempat dicari oleh tim gabungan dari Basarnas, TNI-Polri, BPBD dan masyarakat sekitar.

Macan Tutul Ompong Berkalung Chips Tertangkap Perangkap Warga, Turun Gunung untuk Mangsa Ternak

Pengakuan Warga yang Temukan Afrizal

Entis menceritakan bahwa apa yang dialami Afrizal itu mirip seperti kejadian 10 tahun lalu.

Awalnya, ia mengatakan dirinya menemukan Afrizal di sekitar sumber mata air yang biasa disebut mata air Cikole.

Halaman
123
Tags:
Gunung GunturPendakiPendaki hilang
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved