Breaking News:

Terkini Daerah

Tanaman Sering Dirusak Sapi, Pria Ini Aniaya si Pemilik yang merupakan Tetangganya hingga Tewas

Seorang pria berenisial R tega menganiaya tetangganya hingga tewas yang berinisial F, Selasa (30/6/2020).

Editor: Claudia Noventa
THINKSTOCKPHOTOS
Ilustrasi sapi. 

TRIBUNWOW.COM - Seorang pria berenisial R tega menganiaya tetangganya hingga tewas yang berinisial F, Selasa (30/6/2020), di kawasan Kecamatan Lubuk Begalung Kota Padang, Sumatera Barat.

Saat ini pelaku sudah diamankan oleh pihak kepolisian.

"Motifnya, sapi korban sering memasuki rumah pelaku dan kemudian merusak tanaman di rumah pelaku. Hanya itu motifnya, " ujar Kapolresta Padang Yulmar Try Himawan kepada sejumlah wartawan, Rabu (1/07/2020).

Yusri Yunus Persilakan John Kei Ajukan Penangguhan, Sebut Ada yang Berbeda soal Pembunuhan Berencana

Duel satu lawan satu dengan korban

Lebih jauh dijelaskan oleh Yulmar, pelaku melakukan penganiayaan hanya menggunakan tangan dan kaki tanpa menggunakan benda lainnya. 

Antara pelaku dan korban terlibat duel satu lawan satu.

"Awalnya pelaku memukul korban, kemudian korban jatuh dan langsung menginjaknya tiga kali," katanya. 

"Hasil otopsi menunjukan korban meninggal karena pendarahan," sebut Yulmar.

UPDATE Pembunuhan Wanita yang Jasadnya Dibuang ke Jurang di Pacet, Pelaku Akhirnya Ditangkap

 

Pria Pembunuh 2 Balita di Sulsel Ternyata Bukan ODGJ, Polisi: Katanya Ada Bisikan Gaib

Dikenakan pasal penganiayaan berat

Pelaku sendiri ditangkap pihak kepolisian beberapa jam kemudian tanpa perlawanan.

"Pelaku ditangkap dalam waktu 1x24 jam atau enam jam setelah kejadian di daerah Kecamatan Pauh," katanya. 

"Untuk barang bukti kami mengamankan baju pelaku dan korban," lanjutnya.

Atas perbuatannya pelaku dikenakan pasal 338 jo 351 ayat (3) penganiayaan berat.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Gara-gara Sapi Masuk Rumah, Pria Asal Padang Aniaya Tetangga hingga Tewas

 
Sumber: Kompas.com
Tags:
PembunuhanPenganiayaanPadangSapiSumatera Barat
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved