Breaking News:

Viral Medsos

Kisah Polisi Tolak Laporan Anak yang Mau Penjarakan Ibu: Saya Lepas Jabatan Saya Bos, Jangan Durhaka

Seorang warga asal Lombok Tengah, Nusa Tengara Barat, datang ke Mapolres Lombok Tengah hendak melaporkan ibu kandungnya, ke polisi.

Editor: Lailatun Niqmah
Kolase (KOMPAS.COM/IDHAM KHALID) dan (Tangkapan layar Facebook via Kompas.com)
Viral sebuah video di Facebook dan YouTube yang memperlihatkan Kasatreskrim Polres Lombok Tengah AKP Priyo Suhartono menolak laporan seorang anak asal Lombok Tengah berinisial M (kanan) ingin memenjarakan ibu kandungnya, Kalsum (kiri). 

TRIBUNWOW.COM - Seorang warga asal Lombok Tengah, Nusa Tengara Barat, datang ke Mapolres Lombok Tengah hendak melaporkan ibu kandungnya, ke polisi.

Kepada polisi,  pria tersebut hendak melaporkan ibu kandungnya karena masalah motor.

Namun, laporannya malah ditolak langsung oleh Kasat Reskrim Polres Lombok Tengah AKP Priyo Suhartono.

 Kasat Reskrim AKP Priyo Suhartono Ungkap Alasan Tolak Laporan Seorang Anak yang Mau Penjarakan Ibu

VIRAL Video Pria Curi Kursi Pasien di Puskesmas Mojokerto Pakai Motor Matik, Aksi Terekam CCTV

Penolakan laporan itu pun viral di media sosial Facebook dan Youtube.

Priyo meminta permasalahan ini untuk diselesaikan secara kekerluargaan.

Berikut fakta selengkanya yang Kompas.com rangkum:

Viral anak yang ingin laporkan ibu kandungnya

Sebuah video yang memperlihatkan Kasat Reskrim Polres Lombok Tengah AKP Priyo Suhartono menolak laporan seorang anak asal Lombok Tengah berinisial M (40) yang ingin memenjarakan ibu kandungnya, K (60) viral di Facebook dan YouTube.

Dalam video berdurasi 14 menit, tampak terlihat M duduk bersama Priyo dan anggota polisi lainnya.

Dalam video itu, Priyo dengan tegas dan sudah memerintahkan anggotanya untuk tidak menindak lanjuti kasus itu.

"Silakan Bapak pulang, kami dari polres tidak akan menindak lanjuti kasus ini, saya mohon maaf," kata Priyo dalam video tersebut.

Selain itu, Priyo juga mengingatkan M, jika hanya soal motor, maka harga diri M hanya sebatas kendaraan itu.

"Mohon maaf, Bos, kalau Anda mengejar motor itu sampai anda berselisih karena motor itu, harga diri Anda sebatas motor itu," kata Priyo.

Curhat Viral TKW Asal Sragen yang Disekap Tak Boleh Pulang hingga Baru Diberi Makan setelah Pingsan

Viral Kabar SDN Jayamukti 3 di Garut Dijual Rp 80 Juta, Begini Reaksi Wabup Helmi Budiman

Kasat Reskrim tolak laporannya

Terkait video viral tersebut, Kompas.com mencoba mengonfirmasinya. Saat dikonfirmasi, Priyo membenarkan jika ia tidak mau menerima laporan kasus itu.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Tags:
Lombok TengahPolisiBerita Viral
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved