Terkini Nasional
Kunjungi Budidaya Arwana, Ganjar Pranowo Tak Menyangka Pemilik Tolak Tawaran 50 Juta untuk Anakan
Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyambangi pembudidayaan ikan arwana yang berada di Muntilan, Magelang, Senin (29/6/2020).
Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menyambangi pembudidayaan ikan arwana yang berada di Muntilan, Magelang, Senin (29/6/2020).
Dalam kesempatannya tersebut, Ganjar Pranowo sekaligus menyaksikan panen ikan arwana yang dilakukan oleh pemiliknya, yakni Fajar Sodiq.
Dilansir TribunWow.com dari unggahan akun Instagram @ganjar_pranowo, dirinya mengatakan bahwa hasil panen ikan arwana kemudian diekspor ke Cina.

• Tanggapi Santai Survey Elektabilitasnya Kalah dari Ganjar dan RK, Anies: Seperti Ramalan Cuaca 2022
"Hari ini kita akan melihat panen ikan arwana," ujar Ganjar.
"Pembibitan ikan arwana (jenis) albino, ada yang silver dan ini ekspornya (sampai) ke Cina?" tanya Ganjar kepada pemilik budidaya.
"Biasanya berapa kapasitasnya?" sambungnya.
Fajar Sodiq membenarkan apa yang disampaikan oleh Ganjar.
Menurutnya, setiap kali melakukan ekspor yaitu minimal 10 ribu ekor.
Sedangkan untuk proses pengirimannya yaitu melalui eksportir di Jakarta.
Dengan begitu dirinya hanya memberikan suplay kepada pihak eksportir ikan arwana tersebut.
"Minimal ya 10.000 ekor," kata Fajar Sodiq.
"Kita kirim ke eksportir di Jakarta," jelasnya.
Setelah itu, Ganjar juga melihat proses pembibitan dari ikan arwana yang dilakukan oleh Fajar Sodiq.
Ganjar kemudian melihat seekor anakan ikan arwana berjenis albino dengan memiliki warna platinum.
Ikan tersebut ternyata memiliki kelainan genetik.
• Sayangkan Pembakaran Bendera PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo: Tidak Setuju Boleh, Merusak Janganlah