Breaking News:

Terkini Nasional

Pada Refly Harun, Ustaz Abdul Somad Sebut Alasan Dukung Prabowo di Pilpres 2019: Bagian dari Pilihan

Ustaz Abdul Somad secara terang-terangan mengungkap alasannya mendukung pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno saat Pilpres 2019 lalu.

Penulis: Jayanti tri utami
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
YouTube Refly Harun
Pakar Hukum Tata Negara Refly Harun (kiri), dan Ustaz Abdul Somad (kanan), dalam tayangan YouTube Refly Harun, Sabtu (6/6/2020). Ustaz Abdul Somad secara terang-terangan mengungkap alasannya mendukung pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno saat Pilpres 2019 lalu. 

TRIBUNWOW.COM - Ustaz Abdul Somad secara terang-terangan mengungkap alasannya mendukung pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno saat Pilpres 2019 lalu.

Dilansir TribunWow.com, tak hanya saat Pilpres, Ustaz Abdul Somad juga sempat menyatakan dukungannya pada Anies Baswedan dan Sandiaga Uno dalam Pilkada DKI Jakarta 2018.

Di hadapan Pakar Hukum Tata Negara, Refly Harun, ia mengaku dukungan yang ia berikan pada kedua pasangan itu adalah sah menurut hukum.

Yang terpenting, Ustaz Abdul Somad tak menjelekkan atau menjatuhkan nama orang lain.

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bersaksi bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) terus berjuang demi Indonesia, Rabu (23/4/2020).
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto bersaksi bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) terus berjuang demi Indonesia, Rabu (23/4/2020). (Facebook Prabowo Subianto)

Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Muncul Jadi Penantang Anak Wapres di Pilkada Tangsel 2020

Kembali Ungkit Pilpres 2019, Yunarto Wijaya Singgung Nama Prabowo: Tapi Jujur, Jokowi Lebih Baik

Hal itu disampaikannya dalam kanal YouTube Refly Harun, Sabtu (6/6/2020).

"Ustaz kemudian secara terang-terangan mendeklarasikan bahwa ustaz mendukung pasangan Prabowo-Sandiaga Uno, di Pilkada DKI pasangan Anies - Sandiaga Uno," kata Refly.

"Alasannya apa taz? Karena ustaz ini kan milik semua umat Islam gitu ya, kita tahu di sebelah pasangan lain umat Islam ada juga."

Menjawab pertanyaan Refly Harun, Ustaz Abdul Somad pun buka suara.

Ia mengatakan, semua warga Indonesia dianggap sebagai saudara satu tanah air.

"Pertama ada yang kita sebut sebagai bingkai kebangsaan, bersaudara karena satu bangsa dan setanah air," kata Ustaz Abdul Somad.

"Bahkan yang lebih besar lagi daripada itu, kita enggak pernah ganggu bule-bule yang datang."

Menurut Ustaz Abdul Somad, Islam mengajarkan umatnya untuk menganggap semua manusia sebagai saudara.

Namun, jika dipersempit lagi Islam juga mengajarkan soal saudara seagama.

Bayangkan Sandiaga sampai Jusuf Kalla Ikut Masuk Satgas Covid-19, M Qodari: Kalau Pak Prabowo Bisa

"Ke Riau mereka ingin melihat Siak Sri Indrapura, kerajaannya, manuskripnya," kata Ustaz Abdul Somad.

"Kita hormati mereka sebagai manusia, namanya ukhuwah insaniah, saudara sama-sama satu jenis manusia, saudara kemanusiaan."

"Diperkecil lagi saudara kebangsaan, tapi ada yang lebih kecil saudara satu agama, satu keyakinan," sambungnya.

Halaman
123
Tags:
Refly HarunUstaz Abdul SomadPrabowo Subianto
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved