Breaking News:

Cerita Selebriti

Lagu 'Keke Bukan Boneka' Akhirnya Di-take Down, Rinni W Tak Ingin Disalahkan: Di Luar Wewenang Aku

Lagu milik YouTube Rahmawati Kekeyi Putri yang berjudul 'Keke Bukan Boneka' akhirnya ditake down.

Penulis: Atri Wahyu Mukti
Editor: Ananda Putri Octaviani
Kolase Instagram @rinni_w dan YouTube Anji Manji
Kolase foto Rinni Wulandari dan cover lagu 'Keke Bukan Boneka'. 

TRIBUNWOW.COM - Lagu milik YouTube Rahmawati Kekeyi Putri yang berjudul 'Keke Bukan Boneka' akhirnya ditake down.

Keputusan Kekeyi tersebut lantas menuai berbagai respons tak terkecuali penyanyi Rinni Wulandari.

Pasalnya, lagu yang sudah dilihat lebih dari 17 juta kali tersebut ditake down dan dihubung-hubungkan dengan Rinni.

Youtuber  Rahmawati Kekeyi Putri
Youtuber Rahmawati Kekeyi Putri (instagram @rahmawatikekeyiputricantika23_)

Rinni Justru Iba pada Kekeyi meski Banyak yang Anggap Jiplak Lagunya: Netizen Kayak Nggak Punya Hati

Dilansir oleh TribunWow.com, hal itu disampaikan oleh Rinni Wulandari melalui akun Instagram @rinni_w, Jumat (5/6/2020).

Terkait dengan ramainya kabar lagu 'Keke Bukan Boneka' di-take down, Rini mengaku bahwa di sosial media pribadinya turut terkena imbasnya.

Pasalnya, sosial media miliknya jadi dibanjiri komentar netizen yang menanyakan terkait lagu sang YouTuber tersebut.

Dikatakan dengan lugas, soal takedown lagu ciptaan Kekeyi yang sempat menduduki trending nomer satu di YouTube itu, tak ada campur tangan dari dirinya.

Untuk itu, ia tak ingin dikaitkan atau pun disalahkan terkait keputusan Kekeyi menghapus lagu tersebut di YouTube.

Dijelaskan pula, lagu 'Aku Bukan Boneka' yang disebut-sebut mirip lagu dengan ciptaan Kekeyi 'Keke Bukan Boneka' merupakan kewenangan dari label yang sempat menaunginya dan sang pencipta, Novi Umar.

"Halo semua! Nampaknya ada yang harus diluruskan nih karena membludaknya komentar di postingan social media aku.

Terkait dengan di take down-nya lagu Keke Bukan Boneka adalah di luar wewenang aku.

Semua adalah keputusan label @sonymusicid @novi_umar81 selaku pemilik hak cipta dari Aku Bukan Boneka, yang dimana Sony Music sekarang bukan lagi label aku.

Kenapa ada tulisan 'Copyright claim by Rini Idol - Aku Bukan Boneka'? Nak, video yang kena takedown sama YouTube selalu mencatut judul lagu dan penyanyi aslinya.

Jadi nama aku beserta judul lagunya tercantum di situ.

Semoga teman-teman bisa paham sama apa yang terjadi saat ini.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Keke Bukan BonekaRahmawati Kekeyi PutriRinni WulandariYouTube
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved