Breaking News:

Virus Corona

UPDATE Virus Corona di Indonesia Sabtu 30 Mei 2020: Bertambah 557, Jumlah Kasus Positif Capai 25.773

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto membeberkan perkembangan kasus Covid-19 di Indonesia per Sabtu (30/5/2020).

Youtube/metrotvnews
Juru bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19, Achmad Yurianto. 

TRIBUNWOW.COM - Pemerintah kembali mengumumkan perkembangan penanganan Covid-19 di Indonesia.

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Virus Corona, Achmad Yurianto, mengatakan data kasus positif Covid-19 kini totalnya berjumlah 25.773 pasien.

Jumlah tersebut meningkat 557 kasus per Sabtu (30/5/2020) pukul 12.00 WIB.

Kasus Baru Virus Corona Jatim Melonjak, Emil Dardak: 76 Persen Pasien Tak Merasa Terjangkit Covid-19

Hal itu disampaikan Yuri dalam konferensi pers yang ditayangkan langsung melalui YouTube BNPB, Sabtu sore.

Sementara itu, dari total kasus positif tersebut, terdapat tambahan 53 pasien positif corona yang meninggal dunia.

Total kasus kematian akibat Covid-19 kini telah mencapai 1.573 pasien.

Kabar baiknya, terdapat 523 pasien dinyatakan sembuh.

Sehingga, total pasien sembuh bertambah menjadi 7.015 orang.

Sebelumnya, total kasus positif Covid-19 di Indonesia berjumlah 25.216 per 29 Mei 2020.

Sementara itu, total terdapat 6.492 pasien yang dinyatakan sembuh dan 1.520 pasien meninggal dunia.

Ditanya Seandainya Jokowi Buat Skripsi Komunikasi saat Corona, Guru Besar UI Terkekeh: Nilainya C

Cara Menghindari Kecemasan dan Stres Akibat Pandemi

Pandemi Covid-19 yang tak kunjung berakhir membuat sebagian orang merasakan kecemasan, kekhawatiran, stres, hingga kesulitan tidur.

Padahal, kualitas tidur Anda akan mempengaruhi kekebalan tubuh.

Sementara itu, kekebalan tubuh yang rendah akan lebih rentan terserang Virus Corona.

"Kita tahu bahwa tidur berhubungan langsung dengan kekebalan dalam hal respons fisiologis dalam tubuh kita. Jika kita tidak tidur, kita dapat mengurangi sistem kekebalan tubuh kita, kita dapat meningkatkan peradangan dalam tubuh, yang kita tahu kemudian dapat menyebabkan lebih rentan terhadap berbagai virus atau apa pun yang ada di lingkungan kita," kata Brittany LeMonda, senior neuropsychologist di New York, dikutip dari Healthline.com, Selasa (21/4/2020).

Di Tengah Corona, Ivan Gunawan Justru Terobsesi Tambah Lapangan Kerja, Kasihan pada Korban PHK

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Virus CoronaCovid-19Achmad Yurianto
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved