Breaking News:

Virus Corona

Bawa Penumpang Sehari 978 Orang di Tengah Covid-19, Lion Air Grup Sebar Petugas Layanan Darat

Setelah dibukanya kembali maskapai penerbangan untuk melayani penumpang, Lion Air Group memastikan sudah menerapkan protokol pencegahan Corona.

Editor: Ananda Putri Octaviani
DOK. LION AIR
Ilustrasi - Proses sterilisasi kabin armada pesawat Lion Air. 

TRIBUNWOW.COM - Setelah dibukanya kembali maskapai penerbangan untuk melayani penumpang, Lion Air Group yang terdiri dari maskapai Lion Air, Batik Air, dan Wings Air memastikan sudah menerapkan protokol-protokol pencegahan penyebaran Covid-19.

Corporate Communications Strategic of Lion Air Group Danang Mandala Prihantoro mengatakan, pelaksanaan protokol pencegahan dilakukan mulai dari calon penumpang berada di bandara, hingga di dalam pesawat.

"Proses penanganan bagi calon penumpang yang akan diterbangkan dari seluruh bandar udara, khususnya dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, telah berjalan dengan baik menurut standar operasional yang ditetapkan pada masa pandemi Covid-19," tutur Danang dalam keterangan tertulis, Sabtu (16/5/2020).

Jokowi Sadari Belum Semua Bansos Corona Tersalurkan, Minta Jajarannya Sederhanakan Prosedurnya

Beda Pernyataan Jokowi dengan Anies Baswedan: Yang Penting Produktif dan Aman dari Corona

Danang menyebutkan, pihaknya telah menugaskan 15 personel staf atau petugas layanan darat (ground handling) untuk mengatur antrean calon penumpang di terminal keberangkatan bandara.

"Dengan demikian antrean menjadi lebih baik sehingga penerbangan dapat berjalan sebagaimana yang direncanakan serta keberangkatan menjadi tepat waktu," ujarnya.

Lebih lanjut, Danang melaporkan, pada hari Jumat (15/5/2020), Lion Air Group menerbangkan total 978 penumpang yang terdiri dari 20 penerbangan.

Dalam pelaksanaan penerbangan tersebut, Danang memastikan pihaknya telah menerapkan physical distancing, dengan mengosongkan satu kursi antara penumpang satu dengan penumpang lainnya.

"Lion Air Group menegaskan, bahwa antara penumpang satu dengan penumpang lainnya tidak bersentuhan," katanya.

Dengan demikian, Danang mengklaim sejauh ini pelaksanaan penerbangan yang dioperasikan oleh Lion Air Group masih berjalan dengan lancar.

"Lion Air Group akan terus meningkatkan kemampuan staf dan petugas ground handling dalam melakukan penanganan menurut standar operasional prosedur," ucapnya. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Terbangkan 978 Penumpang Sehari, Lion Air Group Pastikan Terapkan Physical Distancing"

Sumber: Kompas.com
Tags:
CoronaCovid-19Lion Air
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved