Breaking News:

Virus Corona

Ulas Perppu Covid-19, Fadli Zon Minta Rakyat Tak Berharap ke Parpol, Refly Harun: Termasuk Gerindra?

Fadli Zon memaparkan mengapa Gerindra menyetujui Perppu No.1 tahun 2020 yang ia sendiri menilai aturan tersebut bermasalah.

Penulis: anung aulia malik
Editor: Rekarinta Vintoko
Kolase (Youtube refly harun) dan (Facebook Prabowo Subianto)
Waketum Gerindra Fadli Zon (kiri) dan Ketum Gerindra sekaligus Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto (kanan). 

TRIBUNWOW.COM - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon menanggapi soal peraturan pemerintah pengganti undang-undang (Perppu) Nomor 1 Tahun 2020.

Fadli termasuk orang yang menentang Perppu tersebut karena ia menurutnya aturan tersebut bermasalah, tapi di sisi lain Gerindra sendiri ikut menyetujui adanya aturan tersebut.

Ia meminta kepada masyarakat agar saat ini jangan terlalu berharap kepada partai politik.

Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri (kiri) dan Ketum Gerindra Prabowo Subianto (kanan)
Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri (kiri) dan Ketum Gerindra Prabowo Subianto (kanan) (Kolase (Tribunnews.com) dan (Youtube GerindraTV))

Fadli Zon Buat Refly Harun Terpingkal saat Ungkap Satu-satunya Pujian ke Jokowi

Dikutip dari YouTube Refly Harun, Rabu (6/5/2020), awalnya Ahli Hukum Tata Negara Refly Harun menjelaskan bagaimana Perppu Nomor 1 tahun 2020 mendapat banyak kritik.

Seperti yang diketahui aturan tersebut membahas tentang kebijakan keuangan negara dan stabilitas keuangan untuk penanganan pandemi Covid-19.

Refly menyinggung bagaimana kritik banyak datang dari tokoh-tokoh oposisi pemerintah seperti Amien Rais dan Din Syamsuddin.

"Dianggap Perppu perampokan uang negara, ada Rp 405 triliun tidak boleh digugat secara pidana, perdata, bukan kerugian negara," kata Refly.

Refly kemudian menanyakan mengapa Gerindra justru tidak menolak adanya Perppu Nomor 1 tahun 2020.

"Tapi saya baca Gerindra termasuk yang menerima Perppu tersebut, ini gimana duduk ceritanya," ujar dia.

"Hanya satu-satunya yang melawan PKS bagaimana Bung?" tanya Refly.

Jawab Ucapan Refly Harun soal Gerindra Tidak Jelas, Fadli Zon: Saya Sekarang Juru Bicara Rakyat

Ada Permintaan dari Pemerintah

Fadli menjawab Gerindra menyetujui Perppu karena hal itu adalah konsekuensi dari berkoalisi dengan pemerintah.

"Karena merupakan konsekuensi dari koalisi dengan pemerintah," kata dia.

Mantan wakil ketua DPR itu mengatakan bagaimana ada permintaan dari pemerintah agar Gerindra mendukung kebijakan tersebut.

"Jadi ada permintaan-permintaan tertentu dari pemerintah itu supaya mendukung dalam kebijakan-kebijakan itu," ujarnya.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Covid-19Fadli ZonRefly HarunPartai GerindraVirus Corona
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved